Tesla намерена открыть 100 новых сервисных центров перед выпуском Model 3

Rusbase
Tesla намерена открыть 100 новых сервисных центров перед выпуском Model 3

В ролике, опубликованном в соцсети, говорится, что Tesla намерена в общей сложности принять на работу 1,3 тысячи технических специалистов и открыть 100 новых центров по обслуживанию автомобилей по всему миру. Помимо этого, автопроизводитель обещает расширить парк выездных ремонтных автофургонов, увеличив их на 350 штук.

На текущий момент, как пишет USA Today, насчитывается 150 официальных сервисных центров Tesla, которые находятся в США, Канаде, ряде стран Евросоюза, Китае, Иордании, Австралии и еще нескольких государствах, в числе которых России пока нет.

Также издание напоминает, что сейчас у Tesla около 30 сервисных фургонов, которые используются преимущественно в тех случаях, когда владелец электромобиля проживает слишком далеко от ближайшего сервиса.

Ранее основатель Tesla Илон Маск заявил, что первый экземпляр нового бюджетного электрокара Model 3 будет собран в пятницу, 7 июля, а 9 июля показал фото этого автомобиля, отметил, что сам станет его владельцем.

Также глава Tesla уточнил, что передача электрокаров первым 30 покупателям запланирована на 28 июля, а производство автомобилей будет идти по геометрической прогрессии: в августе будет выпущено 100 машин, в сентябре — более 1500, а в декабре — по 20 тысяч в месяц.

Напомним, Model 3 должен стать первым относительно дешевым электрокаром от Tesla – стоимость автомобиля составит примерно $35 тысяч. В марте Маск в Twitter писал, что Model 3 не стоит рассматривать как «следующую версию» электрокаров Tesla по аналогии с iPhone 2, iPhone 3 и прочими линейками продуктов от других компаний.

Также в прошлых твитах глава Tesla рассказывал, что первые Model 3 будут обладать задним приводом (полноприводная и версия с двумя двигателями появится в течение 6-7 месяцев после выпуска первой версии) и единым экраном для отображения показателей автомобиля и развлекательного контента.

Ранее сообщалось, что Tesla привлекла $1,2 млрд от продажи акций и облигаций для финансирования подготовки серийного производства Model 3.