ФБР не может разблокировать телефон стрелка из Техаса

TJournal

Агенты ФБР, расследующие инцидент с убийством 26 человек в церкви города Сазерленд-Спрингс, штат Техас, заявили, что не могут разблокировать смартфон стрелка. Марка смартфона не уточняется.

Поделиться

В избранное

В избранном

С развитием технологий шифрования правоохранительные органы на государственном, местном и федеральном уровне все чаще не могут получить доступ к телефонам. Я не намерен озвучивать модель телефона и не собираюсь рассказывать каждому злоумышленнику, какой телефон купить, чтобы усложнить нашу работу по обеспечению безопасности.

Крис Комбс
спецагент ФБР

Ранее директор ФБР Кристофер Рэй уже выражал обеспокоенность по поводу невозможности доступа к гаджетам преступников. По его словам, за последний год федеральные сотрудники не смогли разблокировать более 6,9 тысячи устройств, что негативно отразилось на расследовании преступлений во множестве направлений, включая торговлю наркотиками и людьми, контртерроризм, контрразведку и организованную преступность.

В 2016 году случался подобный сегодняшнему прецедент: тогда сотрудники ведомства не смогли получить доступ к айфону стрелка из Сан-Бернардино.

Представители ведомства обратились к Apple за помощью, однако в компании им отказали. В итоге агентам все же удалось разблокировать устройство с помощью программного обеспечения, разработанного сторонней фирмой.

#технологии #смартфоны

Материал дополнен редакцией