«Яндекс.Такси» начал тестировать тариф для совместных поездок с незнакомцами

TJournal 1
«Яндекс.Такси» начал тестировать тариф для совместных поездок с незнакомцами

Пассажира ожидают не более двух минут.

Поделиться

В избранное

В избранном

«Яндекс.Такси» начало тестирование тарифа «Комбо» для одновременной перевозки пассажиров, которые не знакомы между собой, но им «по пути». Об этом сообщило vc.ru и подтвердил TJ представитель сервиса.

Эксперимент начался несколько недель назад, точная дата не уточняется. Новый тариф тестируют для водителей класса «Эконом» в некоторых районах Москвы для ограниченного круга пользователей сервиса. Когда сервис запустят глобально — неизвестно.

Как пояснили TJ в «Яндекс.Такси», поездка тарифу «Комбо» будет примерно на 20% дешевле, чем по «Эконому». К примеру, если поездка от дома на Космодемьянской набережной, дом 24с1, до аэропорта Домодедово обойдётся в 1025 рублей по «Эконому», то по «Комбо» — 731 рубль с пассажира.

Водителям выгодно подбирать каждого нового пассажира, потому что, чем больше людей сядет к нему в машину, тем больше будет финальная сумма поездки. А значит, на одной поездке «Комбо» он может заработать на 20-50% больше, чем если бы повёз одного пассажира по «Эконому» по тому же маршруту.

пресс-служба «Яндекс.Такси»

28 июля на YouTube-канале «Яндекс.Такси» появилось видео для водителей и участников тестирования

#технологии #такси