Николай Дроздов объявил об уходе из «В мире животных» в день 50-летия передачи

TJournal 2

Новым ведущим станет 15-летний Алексей Лапин.

Поделиться

В избранное

В избранном

Бессменный ведущий телепередачи «В мире животных» Николай Дроздов объявил, что готов уйти из программы и передать свой пост 15-летнему Алексею Лапину. Дроздов вёл шоу с 1977 года, Лапин присоединился к нему в качестве соведущего в 2016 году.

О своём намерении покинуть передачу Дроздов рассказал в интервью ТАСС, посвящённом 50-летию выхода программы в эфир. Первый выпуск «В мире животных» показали по центральному телевидению СССР 17 апреля 1968 года. Своё решение ведущий объяснил тем, что перестал соответствовать формату шоу.

Детская студийная программа — это просто даже не мой формат. Уже сейчас одну из пяти программ делает Алексей один. Я должен посмотреть эту передачу со стороны.

Николай Дроздов
телеведущий

«В мире животных» — долгожитель российского телевидения. С 1968 года всего было отснято 48 сезонов передачи (около 1300 выпусков). Программа неоднократно меняла «порт приписки» — её транслировали на Первом канале, «России-2», «Домашнем», а с 2016 года она выходит в эфире канала «Карусель».

Дроздов участвовал в съёмках «В мире животных» более 40 лет. Представляя Лапина в качестве нового ведущего, он отмёл сомнения по поводу его профессионализма.

Сейчас Алексей уже вырос ростом с меня, самостоятельно открывает и закрывает программу, ведёт отдельные беседы, снимает сюжеты. Это надёжный человек, исполнительный, вдумчивый, работящий.

Так что поздравляю вас с новым ведущим.

Николай Дроздов
телеведущий

#телевидение