Двойник Ким Чен Ына встретился с чирлидершами из КНДР на хоккейном матче

TJournal 2

Болельщицы остались не слишком впечатлены.

Поделиться

В избранное

В избранном

14 февраля объединённая женская сборная Кореи по хоккею, куда входят несколько спортсменок из КНДР, играла на Олимпиаде со сборной Японии. На трибунах присутствовали северокорейские чирлидерши, ставшие известными благодаря своей необычно поддержке. Во время матча к ним подошёл двойник лидера КНДР Ким Чен Ына, смутив девушек.

Присутствовавшие на игре журналисты отметили, что чирлидерши испытали «смесь смеха и отвращения», увидев двойника. На несколько секунд они перестали поддерживать хоккеисток и продолжили только после того, как «Ким Чен Ына» увела северокорейская служба безопасности, охранявшая болельщиц.

После этого двойник сел неподалёку от чирлидерш и начал раздавать интервью. Он рассказал, что его зовут Говард, и он из Австралии. Судя по его инстаграму, тот же актёр снимался в роли Ким Чен Ына в клипе российской группы Little Big. Он же вместе с двойником Дональда Трампа приходил на открытие Игр, но их выгнали со стадиона.

Говард высоко оценил выступления чирлидерш на Олимпиаде в Пхёнчхане, в шутку заявив, что «сам научил их всему». Также он похвалил сборную Кореи по хоккею за то, что она смогла забить один гол (команда проиграла 1:3, а обе прошлые игры закончились со счётом 0:8). По его словам, болельщицам понравилось его представление, но они не могли этого показать. Однако на Reddit решили, что лица чирлидерш выражают скорее «шок, смущение и гнев».

Позже корейская охрана всё-таки вывела «Ким Чен Ына» со стадиона. После матча двойник объяснил, что это было связано с жалобами «консервативных людей, которые были оскорблены присутствием» похожего на лидера КНДР человека.

#спорт #скандалы #фото