Акционер Tesla через суд потребовал сократить компенсацию Маска и реорганизовать совет директоров

Rusbase 1
Акционер Tesla через суд потребовал сократить компенсацию Маска и реорганизовать совет директоров

В иске совет директоров и основателя Tesla обвиняют в незаконном обогащении.

«Новый компенсационный пакет Илона Маска настолько велик, что он превышает выплаты всех других руководителей публичных компаний», – приводит Reuters цитату из документа.

Иск был направлен в суд в четверг, спустя несколько дней после заседания, в ходе которого акционеры решили оставить Илона Маска в должности председателя правления Tesla. 

В свою очередь, в Tesla заподозрили истцов в попытке заполучить власть акционеров компании и пообещали отреагировать соответствующим образом. Об этом говорится в заявлении Tesla, уточняет Reuters.

Помимо этого, в компании отметили, что Маск получит деньги только при определенных условиях. Первый транш будет сделан после того, как капитализация Tesla превысит $100 млрд, каждый последующий – после увеличения ее рыночной стоимости еще на $50 млрд. 

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Акционеры Tesla в марте одобрили компенсационный пакет Маска, сумму которого в компании оценили в $2,6 млрд. Аналитик Morgan Stanley считает, что сумма компенсации может увеличится до $70 млрд при быстром росте Tesla.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter