Фонд «Миссия» устроил греческую charity-вечеринку

FinParty 1
Фонд «Миссия» устроил греческую charity-вечеринку

Фонд «Миссия» устроил греческую charity-вечеринку

1 июня в московском ресторане «Арго» прогремела, пропела и протанцевала благотворительная вечеринка «Greek Бузуки». Гости не только прекрасно провели время, но и помогли детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Алика Смехова (в центре)
Алика Смехова (в центре)

Теплым пятничным вечером на подъездной дорожке ресторана скопилась пробка из дорогих машин. Гости выходили из них и тут же попадали в объятия устроителей мероприятия, друзей и знакомых. За всей этой приятной суетой наблюдал флегматичный ослик, который покладисто переходил то на одну, то на другую сторону дороги, чтобы не мешать движению.

Дмитрий Маликов
Дмитрий Маликов

Правильное настроение празднику задавали бутоньерки и венки из лавра и оливы, которые можно было купить здесь же. Скоро все гости стали немного походить на жителей античной Греции, а деньги за украшения пошли в благотворительную копилку.

На втором этаже ресторана можно было присмотреть себе что-нибудь вкусное, красивое или изысканное от партнеров события — начиная от натуральных соков (нам особенно понравился зеленый, с травами) и заканчивая греческими специалитетами. Но все это продавалось не за обычные деньги, а за особые греческие монеты, которые были в ходу только этим вечером.

1/3

Наконец все расселись за длинными столами и ведущие вечеринки — заслуженные артисты театра и кино Эвклид Кюрдзидис и Алена Бабенко — дали ей старт. Для начала они предложили выучить два греческих слова, очень важных для благотворительного мероприятия: «эвхаристо» и «паракало». Спасибо и пожалуйста. Потому что слов благодарности в этот вечер должно было прозвучать немало.

Эвклид Кюрдзидис, Алена Бабенко
Эвклид Кюрдзидис, Алена Бабенко

Затем ведущие рассказали о правилах греческих застолий, вернее, об их отсутствии: хочется танцевать на столе — танцуйте, возникло желание громко подпевать любимым мелодиям — нет проблем! А за красивые речи и тосты со сцены так и вовсе полагалось осыпание лепестками роз.

Первой этой чести удостоилась хозяйка вечера, основательница «Миссии» Маргарита Буряк. Поблагодарив гостей за то, что пришли, она рассказала о работе фонда и поделилась такими невеселыми фактами: в России 2018 года детских домов больше, чем было после Великой Отечественной войны, и 90% проживающих в них детей оказались там при живых родителях. Чтобы эти дети окончательно не выпали из социальной жизни, фонд реализует для них программы по знакомству с культурным наследием, по развитию духовного потенциала и творческих способностей. Сейчас под опекой «Миссии» находятся 45 детских домов, воспитанники которых с нетерпением ждут новых интересных приключений. И цель «Greek Бузуки» — помочь им осуществить мечту.

Маргарита Буряк (в центре)
Маргарита Буряк (в центре)

Вечеринку и так сложно было назвать томной, но она набрала космические обороты, когда на сцену вышла заслуженная артистка России Ксения Георгиади. Строго говоря, она не вышла и не на сцену, а выпорхнула сразу в центр зала и завела народ с первого куплета. А потом вскочила на скамейку, показав всем пример. И вот уже на скамейках, да и на столах, пританцовывают красивые девушки. А остальные гости, растянувшись в длинную цепочку, смеясь и переговариваясь, стараются изобразить движения из сиртаки.

Ксения Георгиади
Ксения Георгиади
Алиса Толкачева (справа)
Алиса Толкачева (справа)

Кульминацией вечера стал благотворительный аукцион, который провели Андрей Малахов и Алена Бабенко. Так как вечеринка была греческой, многие лоты оказались ей под стать. Гостям предлагалось отправиться на открытие первого бара с черной астраханской икрой на остров Миконос, посетить святую гору Афон, отдохнуть душой и телом в талассоцентре греческого отеля Aldemar Royal Mare. Были и винные лоты: экскурсия на крымскую винодельню Alma Valley и бутылка уникального вина от компании Palais Royal.

Андрей Малахов
Андрей Малахов
Андрей Малахов, Юлия Евдокимова
Андрей Малахов, Юлия Евдокимова

За вазу, созданную в единственном экземпляре Александром Глазковым, бился сам Андрей Малахов — так она ему понравилась. Но унес ее с собой все-таки другой гость. Также большим спросом пользовались лот с очками от Anna-Karin Karlsson (их демонстрировала Алена Бабенко) и предложение от «папы Ералаша» Бориса Грачевского снять ребенка победителя торгов в популярном киножурнале.

Алена Бабенко
Андрей Малахов

Но самыми трогательными получились торги за последний лот — совместный просмотр фильма «Мотылек», режиссером которого выступила Алена Бабенко. Деньги за него пойдут на перелет ребенку до Лос-Анджелеса, где в клинике ему готовы бесплатно сделать сложные дорогостоящие протезы. На сцену вышел бывший военный врач, а теперь доктор госпиталя Владимир Воропаев. Он рассказал историю этого мальчика, которого от другой, более счастливой жизни отделяют только билеты в Америку. В итоге торги за лот закончились тем, что все участвовавшие в них гости просто скинулись заявленными суммами. Так что в кинотеатре «Москва» скоро должна встретиться большая, веселая компания.

Всего в этот вечер в пользу фонда «Миссия» было собрано почти 1,2 млн рублей.

 Владимир Воропаев
Владимир Воропаев

Лоты закончились, но праздник продолжался — на греческих вечеринках умеют гулять. И над Москвой еще долго плыла заводная музыка и не раз звучало громкое «эвхаристо»!

Алика Смехова, Лада Дэнс
Алика Смехова, Лада Дэнс
Эвклид Кюрдзидис, Эвелина Бледанс
Эвклид Кюрдзидис, Эвелина Бледанс

Фото: Надя Дьякова