ФАС дала Microsoft месяц на устранение нарушений по жалобе «Лаборатории Касперского»

Vc.ru 3

Федеральная антимонопольная служба потребовала от Microsoft в течение месяца устранить нарушения законодательства о защите конкуренции по жалобе «Лаборатории Касперского». Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

ФАС вынесла решение 13 июня 2017 года — ведомство отвело Microsoft один месяц на его исполнение. Корпорация обвиняется в злоупотреблении доминирующим положением на рынке (часть 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции»), дело против неё ФАС возбудила в ноябре 2016 года по жалобе «Лаборатории Касперского».

Microsoft ограничивает пользователей операционной системы Windows 10 в возможности установки антивирусов сторонних разработчиков, утверждали в «Лаборатории Касперского». По словам представителей российской компании, Microsoft перед выпуском крупных обновлений для Windows 10 даёт производителям некоторое время для адаптации своих продуктов к новой версии системы. Если приложение не успевает обновиться, оно удаляется и система без согласия пользователей включает Windows Defender.

В ФАС говорили, что Microsoft сократила время адаптации производителей антивирусного оборудования с двух месяцев до шести дней.

В начале июня «Лаборатория Касперского» сообщила, что подала жалобу на действия Microsoft в Еврокомиссию и Федеральное ведомство по картелям Германии.

Присылайте новости на news@vc.ru

Теги