Tesla отзовёт 11 тысяч машин из-за проблем с задними сидениями

TJournal

Компания выявила недостатки ещё до того, как владельцы успели с ними столкнуться.

Поделиться

В избранное

В избранном

Tesla объявила о добровольном отзыве 11 тысяч автомобилей Model X из-за проблем с задними сидениями при столкновении. В компании заявили, что это «меры предосторожности». Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на заявлении Tesla.

В компании рассказали, что левое сидение на заднем ряду может сложиться вперёд в случае ДТП из-за неправильной настройки кабелей. Отзыву подлежат машины, выпущенные с октября 2016 года по сентябрь 2017 года. Проблему выявили в ходе внутренних тестов.

По словам представителей Tesla, отзыв производят из мер предосторожности, так как жалоб о проблемах с сидениями от владельцев Model X не поступало. В компании призвали не сажать одновременно двух взрослых людей на задние кресла слева и в центре до исправления неполадок, но заявили, что «не видят» препятствий для использования Model X.

В 2015 году Tesla отозвала из-за проблем с ремнём безопасности на переднем сидении все 90 тысяч Model S, выпущенные на тот момент.

В апреле 2017 года компания объявила об отзыве 53 тысяч Model S и Model X из-за неправильной работы парковочного тормоза.