На главной «Яндекса» появились бесплатные фильмы и сериалы

TJournal
На главной «Яндекса» появились бесплатные фильмы и сериалы

Сервис не исключает, что подписка будет платной.

Поделиться

В избранное

В избранном

«Яндекс» в начале 2018 года добавил на главную страницу поиска фильмы и сериалы. Как «Ведомостям» рассказала директор по развитию видеосервисов компании Ольга Филипук, компания закупила лицензии на показ нескольких тысяч фильмов, сериалов и мультфильмов.

«Яндекс» объяснил, что в первую очередь выбирает самый востребованный контент, который также дополняется классическими картинами. Библиотеку намерены постепенно расширять. Сейчас там доступны в том числе «Ла-Ла Лэнд», «Время первых» и «Омерзительная восьмёрка».

О планах «Яндекса» запустить свой сервис для просмотра фильмов стало известно в октябре 2017 года. Планировалось, что сервис будет доступен и в интернете, и на Smart TV. Ранее собеседники «Ведомостей» утверждали, что «Яндекс» рассматривал возможность платной подписки, но не исключал бесплатный показ с рекламой.

Филипук отметила, что компания не отказывалась от платной подписки, её могут запустить в «ближайшее время». Она отказалась раскрывать подробности.

Фильмы также можно смотреть на других сервисах компании — «Кинопоиске», «Яндекс.Телепрограмме» и «Яндекс.Видео». Филипук пояснила, что раньше на «Кинопоиске» показывали фильмы, собирая контент других онлайн-кинотеатров. Теперь там показывают лицензированные компанией фильмы, мультфильмы и сериалы, доступные и на других сервисах «Яндекса».

#яндекс #технологии #кино