Акушер-киборг

TJournal

Новосибирский врач вживил под кожу шесть чипов.

Поделиться

В избранное

В избранном

Новосибирский акушер Александр Волчек за три года имплантировал под кожу шесть чипов, на которых хранит визитную карточку, пароли и пропуск на работу.

Чипы он вводит себе сам толстой иглой. Они сделаны из биологически инертного стекла и не отторгаются организмом, но Волчек уверен, что при всей безопасности ставить их под кожу или извлекать должен человек с медицинским образованием.

Всё это делается для удобства. И сейчас это используется в основном в ветеринарии, пока в 2007-м не появились нормальные размеры чипов. Половина котиков в Новосибирске, думаю, имеют ту же самую ерунду, только она работает на другой частоте, и прикладывать котов к пропускной системе на работе не получится. ​

Александр Волчек, врач из Новосибирска

Первый чип у врача появился в 2014 году, а до этого он долго изучал тему. В беседе с РИА «Новости» Волчек рассказал, что впервые прочитал о таких имплантах в статье псевдорелигиозных противников чипирования. Позже он выяснил, например, что несостоятелен один из самых популярных страхов — следить за человеком по такому чипу практически невозможно. Кроме того, ни рамки в аэропорту, ни металлоискатели, ни рентген, ни томограф никак на чип не реагируют.

Семья поддерживает его изыскания: один имплант врач поставил своей жене, которая часто теряла ключи. Несовершеннолетней дочери ставить чип он не стал, но не исключает этого в будущем.

Существуют, конечно, некие моральные рамки. Дочка, ей 14 лет будет в этом году, говорит: «Мне тоже надо». Но, во-первых, ты должна объяснить зачем. Во-вторых, через четыре года уже что хочешь, то и делай: пирсинг, татуировки, импланты, рога!

Александр Волчек, врач из Новосибирска

Волчек не только использует чипы, но и активно занимается их совершенствованием. Он рассказал журналистам, что работает над имплантом, который будет содержать микропроцессор с функциями шифрования и сможет быть использован для электронной подписи, оплаты в бесконтактных терминалах и оплаты общественного транспорта.

Вершиной технологии он называет медицинское применение подобных чипов в будущем.

В мае героем публикаций СМИ стал другой житель Новосибирска, программист Данил Лыткин. Он вживил в грудь виброкомпас, «потому что это круто».

#технологии