В Кремле и Госдуме призвали не решать за россиянок, стоит ли им заводить романы с иностранцами на ЧМ-2018

TJournal

Это ответ главе комитета по вопросам семьи, призвавшей женщин «рожать своих детей».

Поделиться

В избранное

В избранном

13 июня глава комитета Госдумы по вопросам семьи Тамара Плетнёва в интервью «Говорит Москва» призвала россиянок не заниматься сексом с иностранцами на Чемпионате мира по футболу. По её словам, женщины будут несчастны из-за того, что «ребёнка увезли», и сослалась на подобные случаи после Олимпийских игр 1980 года.

Потом ходят ко мне в комитет такие, плачут девочки, что ребёнка увезли, забрали и так далее. Эти детишки потом страдают и страдали, ещё со времён советской власти. Хорошо, если ещё одной расы, а если другой расы, то вовсе. Мы своих детей должны рожать. Я не националист, но тем не менее.

Тамара Плетнёва
глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей

Высказывание Плетнёвой стало одной из главных новостей дня, о которой написали практически все федеральные и крупные СМИ.

14 июня глава комитета Госдумы по физической культуре ответил на заявление Плетнёвой и не согласился с ней. Он призвал болельщиков и футболистов отнестись к ЧМ «с любовью» и выразил надежду, что многие встретят своих вторых половинок.

Чем больше у нас будет историй любви, связанных с чемпионатом мира по футболу, чем больше людей влюбится из разных стран, чем больше родится детей, тем лучше. Потому что эти дети потом спустя много лет будут вспоминать, что история любви их родителей началась в России в 2018 году.

Михаил Дегтярёв
глава комитета Госдумы по физической культуре

Также слова главы комитета по вопросам семьи прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал радиостанции «Говорит Москва», что россиянки могут самостоятельно решать вопросы своей личной жизни.

Ну а что касается наших российских женщин — наверное, они сами разберутся со всеми своими вопросами. Это лучшие женщины в мире.

Дмитрий Песков
пресс-секретарь президента

Заодно Песков напомнил, что одно из правил Чемпионата мира по футболу — «Скажи нет расизму».

Призываю вас посмотреть на паспорт болельщика и прочитать, что там написано внизу. Это наилучшим образом характеризует атмосферу этого праздника и то, с каким подходом в России в эту атмосферу праздника погружаются

Дмитрий Песков
пресс-секретарь президента

#политика #чм2018 #спорт