Британские зоозащитники назвали «бесчеловечным» появление циркового медведя на футбольном матче в Пятигорске

TJournal 1

Зверь прошёл по беговой дорожке, взял мяч и передал его судье.

Поделиться

В избранное

В избранном

15 апреля матч 27-го тура Профессиональной футбольной лиги (второго российского дивизиона) в Пятигорске открыл цирковой медведь с дрессировщиком. Он появился перед началом игры между «Машуком—КМВ» и «Ангуштом», когда обе северо-кавказские команды уже вышли на поле.

Сначала медведь по кличке Тима в наморднике поприветствовал зрителей. Когда он взял в лапы мяч, к нему подошёл главный судья матча и забрал его. На этом участие медведя в матче завершилось.

Во время матча через громкоговоритель объявили, что медведь Тима поучаствует в церемонии открытия чемпионата мира по футболу-2018, которая пройдёт на московском стадионе «Лужники». В ФИФА заявили, что эта информация не соответствует действительности.

На произошедшее обратили внимание за рубежом, и ролик с медведем стал вирусным. Комментаторы усомнились в реальности происходящего, но убедившись, что это не фейк, начали спрашивать, как много «боли и насилия» перенёс зверь.

«Тем временем в российском третьем дивизионе» [на самом деле во втором]

Глава британского общества защиты животных PETA Элиза Аллен (Elisa Allen) раскритиковала решение организаторов матча вывести медведя и назвала это нарушением прав животных. Руководитель организации выразила надежду, что россияне заново начнут гордиться медведями как своим национальным символом и перестанут над ними издеваться.

Мало того, что это бесчеловечно и за пределами понимания, использовать медведя в качестве пленного слуги для доставки футбольного мяча — это ещё и крайне опасно. Хотя, как это часто бывает, зубы и когти животного с жестокостью удалены.

Элиза Аллен
глава PETA

«Ангушт» победил соперника со счётом 3:0.

#видео #животные #спорт