Первая реакция Дурова после начала блокировки Telegram: «Качество жизни россиян ухудшится, терроризм останется»

TJournal

Основатель мессенджера пообещал и дальше «отстаивать право на тайну переписки россиян».

Поделиться

В избранное

В избранном

Из-за блокировки Telegram упадёт качество жизни россиян, при этом терроризм победить не удастся, сообщил во «ВКонтакте» основатель компании Павел Дуров.

По мнению предпринимателя, террористы продолжат общаться в мессенджерах, просто будут пользоваться альтернативами или VPN. Он также считает, что жизнь россиян ухудшится из-за периодической недоступности Telegram.

Террористическая угроза в России останется на прежнем уровне, так как экстремисты продолжат пользоваться шифрованными каналами связи — в других мессенджерах, либо через VPN.

Павел Дуров

Дуров отметил, что безопасность россиян под угрозой из-за того, что они будут вынуждены пользоваться другими мессенджерами, вроде WhatsApp.

Национальная безопасность России снизится, так как часть личных данных россиян перейдет из нейтральной к РФ площадки в контролируемые из США WhatsApp и Facebook.

Павел Дуров

Основатель мессенджера добавил, что Telegram продолжит «отстаивать право на тайну переписки россиян». Для Твиттера Дуров оставил отдельное послание.

«Происходящее говорит о том, что авторитарные государства (к примеру, Россия) пытаются блокировать Telegram за шифрование, но более спокойны, когда речь идёт о других мессенджерах с шифрованием»

16 апреля провайдеры начали блокировать Telegram по всей России по решению суда, который выиграл Роскомнадзор. Ранее Дуров призвал пользователей не отказываться от Telegram и пообещал использовать встроенный обход блокировок.

#telegram #блокировки #дуров