LG покажет свои технологии ИИ для смартфонов на MWC 2018

ITnews
LG покажет свои технологии ИИ для смартфонов на MWC 2018

LG Electronics (LG) представит первые технологии на основе искусственного интеллекта для смартфонов на Всемирном конгрессе мобильных технологий Mobile World Congress в Барселоне, Испания.

Новые возможности будут реализованы в самом технологичном из существующих смартфонов LG — флагманской модели LG V30 2018 года.

Более года назад LG начала исследования возможностей внедрения искусственного интеллекта в смартфоны. Это произошло задолго до того, как компания объявила о запуске бренда ThinQ на выставке CES 2018. Данное исследование направлено на разработку решений на основе искусственного интеллекта (ИИ) с целью создания интуитивного пользовательского интерфейса, поддерживающего работу камеры и распознавание голосовых команд. Результатом стал целый ряд технологий на основе ИИ, тесно связанных с потребностями современных пользователей.

В дополнение к впечатляющим характеристикам камеры, таким как двойной объектив, широкоугольный объектив с низким искажением, объектив Crystal Clear Lens, Vision AI делает камеру LG V30 еще более «умной» и простой в использовании.

Vision AI автоматически анализирует объекты и рекомендует наилучший режим съемки из восьми: портрет, еда, животное, пейзаж, город, цветок, восход и закат. Учитываются угол обзора, цвет, отражения, подсветка, уровень насыщенности, поскольку смартфон анализирует изображения в своей базе данных, чтобы определить, на чем фокусируется камера, и потом сможет порекомендовать оптимальные настройки. Наведение камеры на тарелку спагетти приведет к активизации «режима еды», придающего снимку более теплые оттенки и высокую резкость, благодаря чему блюдо выглядит более аппетитно.

Для разработки наиболее точных алгоритмов распознавания изображений, LG в партнерстве с ведущими экспертами проанализировала более 100 миллионов снимков, добившись улучшения рекомендаций, касающихся режимов съемки.

Еще одна функция Vision AI — консультирование по приобретению того или иного продукта с помощью интеллектуального распознавания их QR-кодов. При наведении камеры на объект Vision AI может автоматически сканировать QR-коды, инициировать поиск изображений или предлагать варианты покупок. Приложение также советует места, где можно приобрести товар по самой низкой цене или рекомендует аналогичные продукты, которые могут заинтересовать пользователя.

Новый режим съемки в условиях низкой освещенности может автоматически увеличивать яркость изображений в два раза. В отличие от традиционных методов измерения уровня внешней освещенности, Vision AI измеряет и фиксирует яркость фактического изображения, в результате чего уровни яркости корректируются гораздо точнее.

Еще одна функция технологий на основе искусственного интеллекта для смартфонов — Voice AI, позволяющая пользователям запускать приложения и изменять настройки камеры с помощью голосовых команд. В партнерстве с Google Assistant, LG разработала 32 эксклюзивные голосовые команды (23 из них были реализованы в 2017 году). Голосовые команды устраняют необходимость использования настроек и позволяют быстрее активизировать определенные функции.