Продлеваем лето: 6 стран, где можно дёшево отдохнуть осенью

Лайфхакер

Почему осень — идеальное время для бюджетных путешествий

Осенью можно за вполне вменяемую сумму отдохнуть на многих популярных курортах. Где-то только заканчивается сезон дождей, где-то спадает жара и наступает идеальный период для пляжного отдыха, совмещённого с экскурсиями (как ни крути, палящий зной не способствует вдумчивому осмотру достопримечательностей).

Обычно поток туристов спадает, так что цены на отдых становятся ниже. Это поможет в определённой степени компенсировать расходы на перелёт — приготовьтесь, что лететь, скорее всего, придётся долго. В Европе к октябрю-ноябрю остаётся не так много мест, где ещё тепло, так что за полноценным пляжным отдыхом стоит отправиться в Азию или Африку.

Вьетнам

Вьетнам
nhadatvideo / Flickr.com
  • Температура воздуха: 31–33 °C.
  • Температура воды: 27–29 °C.
  • Режим въезда: при поездке до 15 дней виза не требуется.
  • Стоимость перелёта: от 43 561 рубля (здесь и далее стоимость указана для двух взрослых, путешествующих из Москвы в пункт назначения и обратно эконом-классом с багажом, цены действительны на дату публикации статьи).

В октябре-ноябре лучше выбрать для поездки Фантхьет, Фукуок или Вунгтау: тут тепло и довольно солнечно. Поездка в другие регионы может быть омрачена проливными дождями — так себе условия и для экскурсий, и для пляжного отдыха.

Развлечений во Вьетнаме в избытке: дайвинг, морские прогулки, многочисленные экскурсии. Обязательно посетите тоннели Кути — своеобразное наследие вьетнамской войны.

Индия

Индия
Miran Rijavec / Flickr.com
  • Температура воздуха: 33–35 °C.
  • Температура воды: 28–29 °C.
  • Режим въезда: нужна виза, её можно оформить онлайн.
  • Стоимость перелёта: от 41 601 рубля.

Гоа — это, пожалуй, самый популярный у россиян индийский курорт. Всё логично: тут тепло, дёшево и весело, а большего для хорошего отдыха и не требуется.

В октябре начинается сухой сезон: дожди идут всё реже, влажность воздуха постепенно снижается, море волнуется уже не так сильно, как летом. Если не затягивать с поездкой, то можно отдохнуть по вполне человеческим ценам.

Север штата — это вечеринки и фестивали, тут понравится любителям тусовок. Как правило, жильё в этой части Гоа довольно дешёвое, так что если вам по душе атмосфера круглосуточного кутежа, то добро пожаловать.

Юг Гоа — обитель приверженцев спокойного пляжного отдыха. Захватывающих дух развлечений тут ожидать не стоит, зато можно полностью расслабиться и забыть о проблемах.

Кипр

Кипр
meechy86 / Flickr.com
  • Температура воздуха: 25–27 °C.
  • Температура воды: 23–25 °C.
  • Режим въезда: требуется виза, её можно оформить онлайн.
  • Стоимость перелёта: от 32 188 рублей.

Тем, кто не переносит зной, в октябре на Кипре понравится даже больше, чем летом. Жара спадает, но по-прежнему можно купаться и загорать. Цены, как правило, становятся ниже, так что для бюджетного отдыха лучшего времени не найти.

Ближе к концу месяца становится прохладнее, наступает пора экскурсий. Отправляйтесь в Киккский монастырь, посетите деревни Омодос и Лефкару или прогуляйтесь по археологическому парку Пафоса и взгляните на неплохо сохранившиеся римские мозаики.

Марокко

Марокко
YoTuT / Flickr.com
  • Температура воздуха: 25–29 °C.
  • Температура воды: 19–21 °C.
  • Режим въезда: при поездке сроком до 90 дней виза не требуется.
  • Стоимость перелёта: от 51 133 рублей.

Знакомство со странами Магриба стоит начинать именно с Марокко. За пляжным отдыхом отправляйтесь в Танжер или Агадир, а ценителям местного колорита прямая дорога в Фес и Марракеш. В этих городах обязательно посетите медину — старый центр города, традиционно обнесённый стеной. Вариант для любителей экстремального (в разумных пределах) отдыха — экскурсия в Сахару с ночёвкой в бедуинских шатрах.

Таиланд

Fabien Devaux / Flickr.com
  • Температура воздуха: 30–32 °C.
  • Температура воды: 27–29 °C.
  • Режим въезда: при въезде на срок до 30 дней виза не нужна.
  • Стоимость перелёта: от 42 497 рублей.

В принципе, в Таиланде можно отдыхать круглый год, если, конечно, вас не смущает сезон дождей. Ближе к концу октября на популярных курортах погода налаживается, так что можно вволю валяться на пляжах Паттайи и Краби. Куда точно не стоит ехать осенью, так это на острова Сиамского залива: из-за дождей и сильных волн не получится ни позагорать, ни поплавать.

Впрочем, не пляжами едиными славится Таиланд, тут есть развлечения и для тех, кто предпочитает более активный и разнообразный отдых. В Бангкоке прокатитесь на аттракционах в «Сиам Парке», посетите Храм Лежащего Будды и змеиную ферму. В Паттайе навестите деревню слонов и ботанический сад «Нонг Нуч», взгляните на резьбу и скульптуры, которыми украшен деревянный Храм Истины. Ну и попробуйте тайский массаж, конечно, без него никак.

Шри-Ланка

Hafiz Issadeen / Flickr.com
  • Температура воздуха: 30–32 °C.
  • Температура воды: 28–29 °C.
  • Режим въезда: можно оформить электронное визовое разрешение.
  • Стоимость перелёта: от 53 324 рублей.

Для отдыха в конце осени лучше выбрать юго-западное побережье острова — здесь как раз заканчивается влажный сезон. Солнечных дней становится всё больше, поэтому можно совместить пляжный отдых и экскурсии.

Из обязательного к посещению — город Нувара-Элия. Здесь вы увидите, как растёт тот самый цейлонский чай, сможете продегустировать напиток и приобрести несколько коробочек в качестве гостинцев.

Как по максимуму экономить на путешествиях

Как правило, основная часть расходов в поездке — траты на перелёт и проживание в отеле. Чтобы тратить на всё это меньше денег, подходите с умом к покупке билетов и бронированию номера.

Кешбэк-сервис Kopikot поможет сэкономить и на перелёте, и на отеле, и на аренде автомобилей в путешествии. Сумма кешбэка зависит от того, каким именно сервисом вы воспользуетесь. Например, при бронировании номера в гостинице с помощью Hotels.com можно вернуть обратно до 5% потраченных денег, при покупке тура на OZON.travel вам начислят до 3,1% от его стоимости.

Категория «Путешествия»

Закономерный вопрос: откуда вообще берутся эти скидки? Всё просто: Kopikot приводит новых покупателей на сайты и получает за это вознаграждение, частью которого делится с пользователями. В итоге у сервисов по продаже билетов и бронированию отелей появляются новые клиенты, Kopikot получает за это свой процент, а пользователи могут неплохо сэкономить.

Получить кешбэк можно не только за покупку билета или бронирование тура. У Kopikot 1 286 партнёров: магазины одежды и обуви, техники и товаров для красоты и здоровья, есть даже сервисы доставки еды. Да-да, при заказе пиццы тоже можно оформить кешбэк.

Чтобы получить кешбэк, зарегистрируйтесь на сайте Kopikot, выберите в каталоге партнёров интересующий вас сервис и перейдите на его сайт, нажав на красную кнопку.

Страница магазина

После покупки кешбэк будет начислен вам автоматически. Как правило, это происходит или сразу, или через несколько дней.

Если не хочется всякий раз проходить по маршруту «сайт Kopikot — интернет-магазин», установите расширение для браузера. С ним вы будете получать уведомления о скидках и не забудете оформить кешбэк. Ещё удобнее совершать покупки с помощью мобильного приложения Kopikot.

Для вывода средств надо накопить минимум 500 рублей кешбэка. Вывести деньги можно на карту Visa или MasterCard, на электронные кошельки «Яндекс.Деньги», PayPal, WebMoney, Qiwi или на счёт мобильного телефона.

Путешествия в бархатный сезон — отличный способ зарядиться хорошим настроением перед долгой зимой, так что не упустите шанс отдохнуть, благо на поездке можно неплохо сэкономить.

Получить кешбэк