Twitter увеличил лимит символов до 280 знаков для всех пользователей

AIN.UA 1

Twitter увеличил лимит символов с 140 до 280 знаков для всех пользователей. Обновление станет доступно в ближайшие дни. Об этом сообщается в блоге сервиса. 

В конце  сентября в тестовом режиме Twitter дал возможность группе пользователей писать твиты с лимитом символов в 280 знаков. «Мы хотели, чтобы каждый пользователь мог легко выразиться, но в то же время стремились оставить сервис таким же быстрым и кратким. По нашим данным, мы достигли этой цели и теперь расширяем лимит для всех пользователей», — рассказала менеджер по продукту Twitter Ализа Розен. 

«Расширенные» твиты будут доступны для всех языков, кроме японского, китайского и корейского. В Twitter считают, что носителям этого языка достаточно и 140 символов для написания публикаций.

Представители сервиса рассказали, что за время теста пользователи только в 5% случаев отправляли сообщения длиннее 140 символов, а длиннее 190 — лишь в 2%. «В итоге для пользователей не должно что-то существенно измениться — они будут видеть примерно столько же твитов в ленте, как и раньше», — пишет Розен. Те, кто отправлял длинные твиты, получал больше лайков, ретвитов и подписчиков, добавили в компании.

Ранее AIN.UA рассказывал, что сотрудник Twitter в последний день своей работы заблокировал аккаунт президента США Дональда Трампа. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.