Микробиологи смогут заработать на выращивании конопли

Rusbase 1
Микробиологи смогут заработать на выращивании конопли

Основную массу вакансий в США составят консультанты по продаже медицинской марихуаны и сборщики конопли. Последние готовят растения для розничной продажи. По словам Якова Сильверштейна, бывшего менеджера по маркетингу в компании ReLeaf в Лас-Вегасе, они получают в среднем $8-12 в час.

На обучение новичка требуется десять минут, и через час отработки он станет профессионалом», — сказал он.

Консультанты по продаже медицинской марихуаны, обычно работающие при американских аптеках, зарабатывают около $14 в час. Эта работа требует глубоких знаний о штаммах каннабиса и умения найти подход к клиенту. В Колорадо, а также в Мичигане, где медицинская марихуана легализована, консультантам нужна лицензия.

Конечно, есть несколько позиций, которые будут достойно оплачиваться. Но они требуют узкопрофильных знаний.

Наибольшим спросом, по словам соучредителя и владельца рекрутингового агентства Hemp Staff во Флориде Джеймса Ягело, пользуются микробиологи. Они извлекают из конопли активные компоненты THC и CBD, использующиеся для производства масел, концентратов, питательных веществ и других продуктов.

Если вы хотите поделиться опытом работы в крупной компании или маленьком стартапе, рассказать о перипетиях своей карьеры и раскрыть секреты профессии, пишите на careerist@rb.ru. Лучшие рассказы опубликуем на Rusbase.

В Acme Elixirs микробиолог зарабатывает $250 тыс. в год, говорит основатель и гендиректор компании Питер Петрангели. Но он уточняет, что даже при такой зарплате нанимать и удерживать этих специалистов очень непросто, потому что через некоторое время у них появляется достаточно средств для создания собственных лабораторий».

Чтобы стать микробиологом в индустрии медицинской марихуаны, необходима докторская степень по биохимии и соответствующий опыт работы. Пока недостаточно кандидатов удовлетворяют этим требованиям.

Это самая настоящая война за таланты», — сказал Сильверштейн.

Соискатели с ученой степенью в области ботаники, химии или фармакологии — это следующее поколение ведущих специалистов и директоров лабораторий. Эксперты с такой квалификацией смогут зарабатывать намного больше.

«Я знаю некоторых специалистов, которые получают более $200 тыс. Они очень высоко котируются в нашем бизнесе, — заявил Уильям Симпсон, гендиректор Golden Leaf Holdings, сети аптек и ферм по культивации каннабиса в Орегоне. — В ближайшем будущем их труд будет пользоваться большим спросом».

Фото: Esteban LopezUnsplash

Элад Шпигель, директор по выращиванию и разведению конопли в Golden Leaf, сказал, что его годовой доход составляет $120 тыс. Он получил степень бакалавра Еврейского университета в Иерусалиме. Шпигель начал работать в индустрии медицинской марихуаны в своем родном Израиле, прежде чем устроиться в Golden Leaf в 2015 году.

Ягело из Hemp Staff утверждает, что поначалу зарплата специалиста с ученой степенью может колебаться в пределах $40-60 тыс., но через три года она вырастет до $120 тысяч.

Но больше всего в индустрии зарабатывают не специалисты, работающие по найму, а владельцы бизнеса, создающие рабочие места.

Предпринимательская деятельность сопряжена с высоким риском, особенно в отрасли, которая считается незаконной с точки зрения федерального правительства. Но если все сложится удачно, прибыль будет фантастической.

«Самая высокооплачиваемая работа? — спросил Симпсон. — Получите образование в области управления бизнесом и начните свое дело».

Источник.


Материалы по теме:

ФРИИ и другие вложили 24 млн рублей в российский сервис для фармкомпаний «Семантик Хаб»

«Яндекс» запустил сервис онлайн-бронирования лекарств в приложении для консультаций с врачами

Марк Цукерберг наймет 50 ученых для поиска лекарств «от всех болезней»

Швейцарская Roche вложит до 5 млрд рублей в совместные с крупнейшим медвузом России проекты


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase