Звезды и политики сыграли в футбол на Красной площади

FinParty
Звезды и политики сыграли в футбол на Красной площади

5 июля в «Парке футбола», расположенном на центральной площади страны, состоялся дружеский матч между артистами и политиками Катара и России. Организовал встречу благотворительный фонд поддержки деятелей искусства «Артист».

Соорганизатором этого спортивного события выступил оргкомитет Перекрестного года культуры Катара и России — 2018. Так что участники матча не только поддержали ветеранов театра и кино, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, но и привлекли внимание к кросс-культурному обмену и сотрудничеству государств.

Обе команды — артистов и политиков — играли в смешанном составе: в каждую входили представители двух стран. Среди игроков от России были, например, друзья фонда «Артист» Денис Мацуев, Эдгард Запашный, Дмитрий Маликов, председатель оргкомитета «Россия — 2018» Аркадий Дворкович, министр культуры Владимир Мединский, министр энергетики Александр Новак, генеральный директор «Дом.рф» (ранее — АИЖК) Александр Плутник, вице-президент Внешэкономбанка Александр Чеботарев.

В центре — Александр Плутник

В центре — Александр Плутник

От Катара в матче участвовали видные политики, общественные деятели, представители культурной элиты. Зрелищное спортивное событие сблизило самых разных поклонников футбола из двух дружественных стран. А завершилась встреча со счетом 6:4 в пользу команды политиков, причем два из шести голов забил Александр Плутник.

Денис Мацуев, Аркадий Дворкович, Леонид Ярмольник

Денис Мацуев, Аркадий Дворкович, Леонид Ярмольник

Болеть за звездных спортсменов пришли не менее знаменитые гости: на трибунах можно было увидеть, в частности, Анну Шатилову, Светлану Светличную, посла Катара в России Фахада Мохамедовича аль-Аттыйя, Алену Долецкую, Полину Киценко.

«Для нас радостно провести такой значимый матч в сердце Москвы, на Красной площади, в самый разгар проходящего в России чемпионата мира по футболу, — сказала соучредитель фонда «Артист» Мария Миронова. — Любители спорта из России и Катара с разными навыками игры объединились и показали настоящий матч дружбы. Благодаря этому событию наши подопечные — артисты, гримеры и монтировщики сцены в 63 городах России — смогут получить необходимую медицинскую помощь. Помогать можно по-разному, и сегодня это, несомненно, получилось».

В воротах Александр Чеботарев (Внешэкономбанк)

В воротах Александр Чеботарев (Внешэкономбанк)

Фахад Мохамедович аль-Аттыйя добавил: «Мы рады, что дружеская встреча вышла такой насыщенной и интересной! Эмоции на поле не уступали накалу страстей на матчах чемпионата мира по футболу. Мы благодарим всех, кто пришел поддержать игроков и поболеть за команды. Спорт является одним из приоритетных направлений, и в рамках кросс-культурного обмена между двумя государствами ему уделяется особое внимание. Уверен, что после сегодняшней игры связи между нашими странами станут еще крепче».

Фото: благотворительный фонд поддержки деятелей искусства «Артист»