Фитнес-центр в США эвакуировали из-за Wi-Fi-сети с шуточным названием «удалённый детонатор»

TJournal

Даже если шутника найдут, по закону его было бы очень сложно привлечь к ответственности.

В штате Мичиган эвакуировали фитнес-центр «Планета Фитнеса» (Planet Fitness) после того, как тренер в зале отвлёкся от работы и увидел Wi-Fi с названием «удалённый детонатор». Об этом сообщает местное издание Saginaw News.

Тренер вызвал полицию, которая эвакуировала помещение и прочесала его с собаками. Сотрудники не нашли взрывных устройств: похоже, что это была чья-то плохая шутка.

Как отметило издание Gizmodo, даже если бы шутник, назвавший Wi-Fi сеть «удалённый детонатор» размахивал бы роутером перед полицией, то она бы вряд ли смогла привлечь его к ответственности.

После инцидента шеф полиции города Сагино (Saginaw) заявил, что с точки зрения полицейских всё абсолютно законно. Никакой угрозы или преступления не было, как и звонка о том, что в помещении есть бомба. Зал открыли через несколько часов после закрытия.

Похожий случай произошёл в декабре 2016 года, когда накануне праздников один из пассажиров рейса Virgin America включил раздачу интернета и назвал точку доступа Samsung Galaxy Note 7. Тогда самолёт экстренно приземлился, всех высадили и рейс отменили. Это произошло на фоне скандала с самовозгоранием этой линейки смартфонов.

#офтоп #технологии