Oculus представила беспроводную VR-гарнитуру, работающую без телефона и компьютера

TJournal
Oculus представила беспроводную VR-гарнитуру, работающую без телефона и компьютера

Устройство будут продавать по цене 200 долларов (около 11 тысяч рублей).

Компания Oculus представила шлем виртуальной реальности Oculus Go, основной особенностью которого является независимость от смартфона или компьютера и стоимость 200 долларов. Объявление сделал глава Facebook (компания владеет Oculus) Марк Цукерберг на конференции Oculus Connect.

Цукерберг назвал Oculus Go «самой когда-либо доступной VR-гарнитурой». Устройство оборудовано встроенной аудиосистемой и экраном с разрешением 2560 на 1440 пикселей. О других характеристиках компания не сообщила.

Oculus Go начнут продавать в 2018 году. Компания рассчитывает, что благодаря шлему аудитория VR достигнет миллиарда человек.

Вместе с анонсом новой VR-гарнитуры, компания снизила цену на топовую модель – Oculus Rift — до 399 долларов. Снижение стоимости шлема происходит уже не в первый раз: два года назад он стоил 599 долларов.

Также компания анонсировала ещё один шлем виртуальной реальности под кодовым названием Santa Cruz. Его начнут рассылать разработчикам в ноябре 2018 года. Его характеристики и цена остаются неизвестными. В комплекте с Santa Cruz будут идти беспроводные контроллеры, которые будут работать в тандеме с гарнитурой и смогут отслеживать тело и движения пользователя без дополнительных камер.

#технологии #VR