Жители подтопленного кооператива под Читой не пустили грузовики с грунтом к дому главы города

TJournal 2

«Вся Чита тонет. А он себе отсыпает», — взбунтовались горожане.

Жители подтопленного из-за наводнения кооператива «Биофабрика» под Читой заметили, что к дому главы города Анатолия Михалёва съехалось несколько «КамАЗов» с грунтом. Очевидцы рассказали местному изданию «Вечорка», что заблокировали проезд грузовиков, на которых привезли материал для засыпки дачного участка.

Прошло четыре дня, как затопило наш дачный участок вместе с домом. К нам никто не едет и не оказывает помощь. А ему везут грунт, чтобы отсыпать его участок!

Почему на соседней улице плохая дорога, не пройти и не проехать, а на его – качество намного лучше? Вся Чита тонет! А он себе отсыпает.

житель кооператива под Читой

По словам журналистов, конфликт между жителями посёлка и водителями грузовиков прекратился после приезда репортёрской группы местного телевидения. Затем «КамАЗы» покинули кооператив.

Видео очевидцев возле дачи главы города. Кадры присланы «Заб TV»

По данным местных СМИ, в первые дни наводнения Михалёв оказался в отпуске, пропустил несколько заседаний экстренной комиссии и вернулся в Читу только 12 июля. После «настоятельной рекомендации» федерального инспектора Михалёв всё-таки посетил комиссию по чрезвычайным ситуациям. Тем не менее 13 июля местный телеканал «Заб TV» попытался «навестить» главу города, но так и не обнаружил его на рабочем месте. Руководитель администрации Олег Кузнецов в первые дни наводнения также находился в командировке, цель которой его представители до сих пор не смогли назвать.

Наводнение в Забайкальском крае началось 8 июля. Из-за продолжительных дождей река вышла из берегов и образовался паводок. В регионе объявили режим чрезвычайной ситуации, сотни людей эвакуировали. Как минимум в шести населённых пунктах края оказались затопленными многие дома и участки.

Некоторые местные жители сообщали, что власти не предупредили их о наводнении, однако городские власти заверяли обратное. Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 10 июля заявила об отсутствии «поводов для паники и истерии» из-за паводков.

#происшествия #погода #акции