TaxFree4U: как заставить Европу раскошелиться?

AIN.UA 5

Мобильный телефон современного жителя мегаполиса содержит в памяти всю важную информацию, которая необходима для совершения покупок, заказа еды, получения зарплаты и других операций с деньгами. Более того, любой смартфон является первым помощником в поездках: он помогает не потеряться, найти гостиницу, узнать о достопримечательностях и национальных блюдах. Чем еще может помочь телефон в путешествии? Самый простой ответ — вернуть вам НДС. Что для этого нужно сделать? Для начала возьмите в руку ваш телефон. Взяли? Тогда приступаем к следующему шагу!

Просто о возврате НДС

Возврат НДС, или tax free — распространенная льгота в странах, заинтересованных в привлечении туристов. По сути, это снижение цены товара за счет вычета того самого НДС (налога на добавленную стоимость), который платят все компании, продающие товары или услуги. Разумеется, основным требованием для возврата НДС является гражданство другого государства (пользователь системы возврата НДС должен быть не-резидентом той страны, где он хочет получить возврат). Конечно, для того, чтобы получить возврат, необходимо сохранить чеки, безошибочно заполнить форму возврата, отстоять очередь к таможенному офицеру и потратить на все это большое количество времени и сил.

Чтобы избежать этих хлопот, зайдите в AppStore или GooglePlay и найдите приложение TaxFree4U. Это и будет вторым шагом. Однако вам необходимо знать о двух условиях: вы решили отдыхать в одной из стран Европы (это может быть Франция, Германия, Испания или Италия) и вы берете с собой телефон. Оба условия выполнены? В таком случае продолжаем.

Сервис TaxFree4U предлагает наиболее простое и разумное решение: использование приложения для вашего смартфона. Для того, чтобы вам вернули НДС с покупок в одной из европейских стран, где работает TaxFree4U, необходимо создать профайл, что будет вашим шагом под номером три:

  1. Загрузить в приложение фото заграничного паспорта.
  2. Ответить на все вопросы в профиле.

Что же делать дальше? Вы удачно прошлись по магазинам Парижа, Мадрида, Берлина? Сохраните абсолютно все чеки и сфотографируйте их — так выглядит ваш четвертый шаг. Несомненным достоинством приложения является то, что вы можете включить в одну декларацию до 10 чеков, а не набирать ненужные вещи, чтобы достичь необходимой суммы. Затем загрузите в свой аккаунт все чеки. Все остальное за вас сделают специалисты TaxFree4U — заполнят бланки по форме, подсчитают сумму возврата и проконсультируют вас по любому вопросу, связанному с возвратом НДС. Вам останется лишь поставить штамп на распечатанную декларацию у таможенного офицера.

После этого декларацию и оригиналы чеков можно опустить в бокс TaxFree4U в аэропорте страны вылета либо же передать в офис компании TaxFree4U по почте или курьером. Шаг №5 сделан вами, дело за специалистами сервиса. Декларация и чеки обрабатываются и пользователь получает сумму возврата на указанные в приложении реквизиты банковской карты. Все просто, хоть и звучит немного непонятно, однако одна из уникальных особенностей приложения — онлайн-чат со специалистами службы технической поддержки. Сложно? Ничуть. Экономно? Да!

К слову, сервис TaxFree4U стремится сделать свою работу максимально комфортной для клиентов. Именно поэтому с 11 апреля 2018 года сервис начал сотрудничество с крупнейшим банком Украины – ПриватБанк. Этот позволило всем клиентам банка в полной мере получить услуги по возврату НДС на банковскую карту в максимально сжатые сроки.

Почему вам стоит вернуть НДС?

Во всем мире tax free является нормой, и туристы, посещая те или иные страны, могут значительно сэкономить. Не верите? Сервис TaxFree4U подготовил для вас полезные данные по странам, в которых вы можете вернуть НДС с помощью мобильного приложения:

Франция

На возврат НДС имеют право клиенты старше 16 лет и постоянно проживающие за пределами Европейского Союза. Во Франции стандартная ставка возврата НДС равна 20% от стоимости. Для того, чтобы вы могли получить tax free, вам нужно потратить минимум 176 евро, а товары должны быть в упаковке. Вы не сможете получить возмещение НДС за:

  • табак;
  • медикаменты;
  • средства транспорта и их части;
  • оружие;
  • антикварные вещи;
  • почтовые марки.

Германия

На возврат НДС имеют право клиенты старше 18 лет и постоянно проживающие за пределами Европейского Союза. Стандартная ставка НДС — 19%. Минимальная сумма для возврата — 30 евро, в которые можно включить все покупки, которые соответствуют требованиям. Товары, за которые нельзя получить возмещение НДС:

  • транспортные средства, запчасти, товары для машин (масло, навигация, радио);
    • предоплаченные мобильные услуги — мобильные телефоны с SIM-картой.

Испания

На возврат НДС имеют право клиенты старше 16 лет и постоянно проживающие за пределами Европейского Союза. Стандартная ставка НДС — 21%. Минимальная сумма покупки для возврата — 91 евро, в которые можно включить все покупки, которые соответствуют требованиям.

Италия

На возврат НДС имеют право клиенты старше 18 лет и постоянно проживающие за пределами Европейского Союза. Стандартная ставка НДС — 22%. Минимальная сумма покупки для возврата — 155 евро, в которые можно включить все покупки, которые соответствуют требованиям. Товары, за которые нельзя получить возмещение:

  • книги (могут быть включены в общий чек для того, чтобы набрать минимальную сумму, однако возместить НДС от книг невозможно);
  • бензин;
  • транспортные средства.

Великобритания

Пока что на территории Великобритании действуют общеевропейские законы, в том числе и в сфере возврата tax free. На возврат НДС имеют право клиенты старше 16 лет и постоянно проживающие за пределами Европейского Союза. Стандартная ставка НДС — 20%. Минимальная сумма покупки для возврата НДС — 155 евро, в которые можно включить все покупки, которые соответствуют требованиям.

Вы не можете получить возмещение с:

  • товаров с процентной ставкой НДС равной нулю, например, большинство продуктов питания, журналы, книги, автозапчасти или же подержанные автомобили;
  • товаров на сумму более 600 фунтов, экспортируемых для деловых целей;
  • духов;
  • драгоценных металлов и неограненных камней.

Как видите, правила возврата НДС весьма просты, а для того, чтобы упростить сам процесс — достаточно просто взять телефон и проделать 5 простых шагов. И, разумеется, купить билет в Европу, ведь она вас ждет! Вы можете полноценно наслаждаться шоппингом — TaxFree4U сделает за вас всю работу. Приложение доступно для бесплатного скачивания в App Store и Google Market.