Фото: Акция c бумажными cамолётиками в поддержку Telegram

TJournal

На протесте в день начала блокировки мессенджера произошли задержания.

16 апреля возле главного здания ФСБ в Москве устроили стихийную акцию в поддержку мессенжера Telegram. Они пришли на Лубянку и стали бросать бумажные самолётики. Судя по прямой трансляции, на акции собралось несколько десятков человек.

Как следует из прямой трансляции, полиция задержала несколько людей, выступивших в поддержку Telegram. Среди них — бывшая участника Pussy Riot Мария Алёхина и Дмитрий Цорионов (Энтео).

16 апреля российские провайдеры начали блокировать доступ к Telegram. Павел Дуров раскритиковал решение российских властей, объяснив, что это не повлияет на уровень террористической угрозы и ухудшит качество жизни россиян. Основатель мессенджера оценил число российских пользователей Telegram в 15 миллионов человек.

Это уже третья подобная акция в поддержку Telegram за последнее время. Активисты прочитали вслух отрывки из своих личных переписок около приёмной ФСБ на Кузнецком Мосту. В Петербурге активисты принесли в офис Роскомнадзора сотни бумажных самолётиков, но сотрудники ведомства вынесли самолётики на улицу и выбросили к мусорному ведру.

#акции #telegram