В центре Москвы нашли мёртвым члена экспертного совета «Единой России» Юрия Котлера

TJournal 1
В центре Москвы нашли мёртвым члена экспертного совета «Единой России» Юрия Котлера

По предварительной версии, политик совершил самоубийство.

В квартире дома на Большой Никитской улице в центре Москвы обнаружили мёртвого члена экспертного совета «Единой России» Юрия Котлера, сообщили РБК, ТАСС и РЕН ТВ со ссылкой на источники. Политику было 50 лет.

По данным ТАСС, Котлера нашли с огнестрельным ранением в голову. По предварительной версии, политик покончил жизнь самоубийством. Следственный комитет начал рассматривать версию суицида в качестве одной из основных.

В управлении МВД сообщили о найденной предсмертной записке, из которой якобы ясно, что Котлер совершил самоубийство по личным мотивам. СК официально не назвал имени погибшего, но начал доследственную проверку. Следователи не обнаружили в квартире следов борьбы, а также взлома окон или дверей.

По информации РЕН ТВ, Юрий Котлер три дня не выходил на связь. Затем его начал искать помощник, который в итоге вызвал полицию, чтобы вскрыть дверь квартиры. Mash опубликовал фото с телом Котлера (осторожно, жёсткий контент). По данным авторов Telegram-канала, первой тревогу подняла жена политика, которая находится во Франции. У Котлера остался 17-летний сын.

Как следует из материалов суда, Арбитражный суд Москвы признал Котлера банкротом незадолго до его смерти. Он задолжал более 48 миллионов рублей за ипотеку банку ВТБ, в котором до 2015 года работал старшим вице-президентом. Речь идёт о квартире по адресу Брюсов переулок д. 2/14, строение 4, которая стоит более 80 миллионов рублей.

Котлера избрали в высший совет «Единой России» в мае 2012 года. В феврале 2018 года его утвердили участником Экспертного совета партии. Котлер занимал должность старшего вице-президента ВТБ, но, по данным «Дождя», он прекратил работу.

#происшествия

Спасибо за наводку

Юлий Галкин