Полиция возобновила дело Харви Вайнштейна о сексуальном домогательстве, возбуждённое в 2004 году

TJournal

Они касаются событий 1980-х годов и 2004 года.

Полиция Нью-Йорка возобновила уголовное дело об изнасиловании в отношении продюсера Харви Вайнштейна, возбуждённое в 2004 году, передаёт The Independent.

По данным издания, полиция выясняет, действительно ли к потерпевшей применялось сексуальное насилие. Эту информацию в полиции подтвердили изданию Peolpe и AFP.

(Обновлено в 21:57): полиция Лондона сообщила, что также открыла расследование после заявлений о сексуальных домогательствах со стороны Вайнштейна. По данным ведомства, речь идёт о событиях, которые произошли в 1980-х годах. Заявление об этом поступило в полицию 11 октября, сообщили в ведомстве.

Ранее британская актриса Кейт Бекинсейл заявила, что Вайнштейн пригласил её на встречу в отель Savoy, когда ей было 17 лет, в 1990 году. Она предположила, что встреча пройдёт в переговорной, что по её мнению было довольно распространённым явлением, но ей предложили пройти в его номер. Вайнштейн встретил её в одном халате и предложил алкоголь, но Бекинсейл ушла.

Актриса и певица Люсия Эванс также рассказывала, что Вайнштейн в 2004 году принудил её к оральному сексу. По словам Эванс, она познакомилась с Вайнштейном в Нью-Йорке и оставила ему свой телефон, хотя слышала о его домогательствах. Он позвонил ей и пригласил её на деловую встречу в свой офис, где впоследствии принудил к оральному сексу. Эванс утверждала, что не смогла его остановить.

5 октября издание The New York Times выпустило расследование, в котором бывшие сотрудницы Weinstein Company и голливудские актрисы рассказали о домогательствах, которые в общей сложности длились более 30 лет. О домогательствах со стороны Вайнштейна заявили ещё несколько актрис, в том числе Розанна Аркетт, Жюдит Гордеш, Томи-Энн Робертс, Кэтрин Кендалл и Доун Даннинг, а также Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу. В защиту продюсера выступила актриса Линдси Лохан и призвала его супругу Джорджину Чапман вернуться к нему.

Позднее о домогательствах со стороны Вайнштейна рассказала актриса и модель Кара Делевинь. По её словам, он пригласил её в отель, где была ещё одна женщина, и предложил им поцеловаться. Когда Делевинь попыталась выйти из номера, продюсер перегородил ей путь и попытался поцеловать, но она смогла остановить Вайнштейна и покинуть отель.

9 октября совет директоров американской кинокомпании The Weinstein Company уволил Вайнштейна из-за нарушения внутреннего кодекса поведения в компании. 10 октября AP сообщило, что Weinstein Company планирует изменить название из-за скандала вокруг продюсера. Его имя уберут из титров нескольких проектов.

#вайнштейн #кино