Архитектура: Магазин Apple с бамбуковым «лесом»

TJournal 3

Натуральные материалы и много зелени в магазине технологической компании.

Дизайнерская студия Foster + Partners спроектировала отделку нового магазина Apple в Макао. Ставку сделали не на высокие технологии, а на инновационное возвращение к натуральным материалам.

Мы хотели создать нечто очень простое и чистое — красивое и элегантное здание, которое дополнит звуки, достопримечательности и цвета Макао, воплощая в себе чувство ясности и спокойствия.

Стефан Белинг
руководитель студии Foster + Partners

Стеклянные стены магазина покрыты очень тонкими каменными пластинами, создавая иллюзию сплошной каменной стены, которая пропускает свет. В Foster + Partners этот эффект сравнивают с бумажным фонариком или витражным стеклом.

Здание по периметру обсажено бамбуком, также небольшая бамбуковая «роща» есть внутри помещения. Растения посажены в белые прямоугольные формы и проникают на второй этаж сквозь квадратное отверстие, вырезанное в центре пола.

Foster + Partners отвечает за дизайн всех новых магазинов Apple, а также штаб-квартиры компании в Купертино. Cтудия не впервые предлагает озеленение помещений — его использовали, например, в магазинах Apple в центре Лондона и в Дубае.

#архитектура #дизайн