Telegram на iOS частично заблокировал популярные российские каналы с фильмами

TJournal

Почти сразу после статьи The Outline про то, что мессенджер стал новым рассадником пиратства.

Ведущий одного из самых популярных Telegram-каналов «Фильмы онлайн — Кино HD» с пиратскими фильмами рассказал о блокировке администрацией. Это произошло через сутки после того, как издание The Outline рассказало, как мессенджер стал популярной платформой для поиска пиратского контента.

На канале публиковали фильмы, которые загружали напрямую в Telegram для онлайн-просмотра. По словам автора, на момент блокировки на него были подписаны около 20 тысяч человек.

Однако 15 апреля на iOS «Фильмы онлайн — Кино HD» заблокировали, а ведущего уведомили о нарушении авторских прав. На момент написания заметки c браузерной версии @kinomovies также был недоступен. Аналогичная ситуация произошла с каналом @movies_telegram.

Проверка TJ показала, что на iOS остались несколько популярных каналов с пиратскими фильмами. Но все они размещают ссылки на сторонние ресурсы для просмотра кино, а не заливают файлы непосредственно в мессенджер.

Музыкальные каналы в Telegram остались на месте: на iOS доступны и те, что позволяют слушать песни прямо в мессенджере, и те, что переадресовывают на сторонние сайты.

The Outline заявило, что в Telegram публикуют популярные фильмы, в том числе от Netflix и HBO Now, а также музыкальные альбомы без разрешения правообладателей. Американское издание отметило, что руководство мессенджера бездействует, а Apple не обращает внимания на это. Правообладатели, по данным The Outline, направили жалобы в Telegram.

#мессенджеры #пиратство #блокировки #telegram