Правовые аспекты майнинга криптовалют

Habrahabr 2

Майнинг криптовалют с каждым годом все меньше становится уделом гиков и все больше становится популярным и высокомаржинальным видом предпринимательской деятельности. Майнинговая деятельность в России до настоящего времени, также как и токенсейл (ICO/ITO) никак специально не урегулирована и не определена действующим российским законодательством. В общероссийском классификаторе видов экономической деятельности (ОКВЭД) майнинг отсутствует. Однако, учитывая что в России разрешена любая предпринимательская деятельность, прямо не запрещенная законом, можно смело утверждать, что майнинг является легальным в России. Но при этом, необходимо помнить, что деятельность по майнингу имеет ряд юридических особенностей, а неправильная организация деятельности может повлечь административную и даже уголовную ответственность. Что ждет майнеров после принятия закона в России и как сегодня регулируется майнинг в других странах подробно разобрали в новом материале. По своей сути майнинг представляет деятельность по поддержанию распределенной платформы и созданию новых блоков в цепочке блоков (blockchain) с возможностью получить вознаграждение в форме новых единиц и комиссионных сборов в различных криптовалютах. Майнинг представляет из себя важный элемент криптономики, так как вычисления майнинг оборудования требуются для обеспечения защиты сети от повторного расходования одних и тех же единиц (так называемый double-spend), а вознаграждение стимулирует людей расходовать свои вычислительные мощности и поддерживать работу сетей.

Деятельность, связанная с майнингом является полностью легальной и не требует получения лицензии. Даже если она прямо не указана в Уставе компании и не охватывается выбранными кодами ОКВЭД. Несмотря на отсутствие в классификаторе такого рода деятельности, по нашему мнению можно использовать наиболее близкий код 72.40 «Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов» для описания деятельности по майнингу.

До тех пор пока любое лицо майнит криптовалюту, используя свою электроэнергию, которую сам оплачивает, он чист перед законом. Любой человек может заниматься майнингом в любом объеме и количестве. Регистрации предприятия или получение статуса ИП для этого не требуется. Однако, проблема возникает в том случае, когда майнеры вводят продукты своей деятельности в зону обмена или экономики, то есть становятся участниками экономических отношений. Такой позиции придерживается руководитель рабочей группы ЦБ РФ по вопросам криптовалют Элина Сидоренко. Уже ходят слухи, что, возможно, в новом законопроекте физическим лицам в России майнинг будет запрещен, что является весьма сомнительным предложением.

Административный и уголовный аспект

В случае регулярного вывода криптовалют и обмен их на фиатные деньги возникает факт осуществления предпринимательской деятельности, то есть самостоятельной, осуществляемой на свой риск деятельности, направленной на систематическое получение прибыли. В таком случае, необходима регистрация деятельности по майнингу в качестве ООО либо ИП, либо в иной предусмотренной законом гражданско-правовой форме. В противном случае существуют риски привлечения к уголовной ответственности. Организаторам майнинга может грозить уголовная ответственность по ст. 177 УК РФ (незаконная предпринимательская деятельность), то есть деятельность, которая осуществляется без регистрации или без лицензии. Другая проблема это налоги. Если признать майнинг как способ дохода, то майнеры обязаны будут задекларировать свои доходы и платить установленный законом процент. В случае невыполнения данного условия, лицо может привлено к уголовной ответственности по ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). Состав преступления будет образован, есть уклонение от уплаты налогов было совершено в крупном размере. Под крупным размером уголовный закон понимает сумму налогов, составляющую за период в пределах 3 финансовых лет подряд более 5 000 000 рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов превышает 25% подлежащих уплате сумм налогов в совокупности, либо превышает 15 000 000 рублей.

Очевидно, что майнинг предполагает огромные затраты на электроэнергию, которая обойдется в приличную сумму. И естественно, чем ниже расходы на электричество, тем маржинальней становится майнинговый бизнес. Некоторые же предприимчивые субъекты находят способы подключения к электросетям совершенно бесплатно, что в свою очередь ведет как к административной, так и уголовной ответственности. Статья 7.19 КоАП РФ предусматривает ответственность за самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа. Подобное нарушение закона влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 000 до 15 000 рублей, а на на юридических лиц — от 100 000 до 200 000 рублей.

Хищение электроэнергии в уголовном аспекте заключается в незаконном получении ресурсов, с целью избежать оплаты за них. Основания для привлечения к уголовной ответственности регламентированы ст. 165 УК РФ. Подобные деяния наказываются лишением свободы на срок до 2 лет со штрафом в размере до 80 000 рублей. Ответственность по данной норме наступает с учетом следующих обстоятельств:

  • кража электроэнергии должна заключаться в обмане или злоупотреблении энергией;
  • размер причиненного вреда должен быть крупным, т.е. превышать 250 000 рублей;
При этом, правом на обращение в правоохранительные органы обладает не только собственник ресурсов (поставщик), но и сбытовая компания, которая на законном основании перераспределяет энергию между потребителями.

Частые случаи использования системными администраторами серверного оборудования для майнинга криптовалют внутри государственных и стратегических предприятий вызывает серьезную обеспокоенность у государства. И на это есть причины. Так например, 15 декабря 2017 стало известно, что оперативники ФСБ задержали в аэропорту “Внуково” системного администратора, который использовал электроэнергию в Центре управления воздушным движением аэропорта для майнинга криптовалют в личных целях. Причиной тревоги послужили резкие перепады электроэнергии, которые могли привести и к значительному перебою электроснабжения Центра. В сентябре прошлого года также стало известно и о случаи увольнения двух IT-специалистов аппарата Совета министров Крыма за майнинг в подвале правительственного здания. Сегодня в некоторых Министерствах и государственных предприятиях уже существуют инструкции по выявлению скрытых майнеров внутри собственных сетей.

Растущая популярность майнинга на гос.предприятиях, судя по всему, заставила депутатов Государственной думы задуматься над этим вопросом серьезней, направив в правительство и Верховный суд законопроект, предусматривающий наказание в виде лишения свободы до шести лет за кражу электроэнергии из объекта электросетевого хозяйства.

Тем не менее, майнинг остается интересным видом предпринимательской деятельности, в том числе и для государственных корпораций, которые в настоящее время разворачивают огромные вычислительные мощности в разных регионах страны.

В течении всего 2017 года заявления об этом делали официальные представители российской власти. Уполномоченный Президента по делам предпринимателей Борис Титов предлагает создать в Крыму “криптодолину”, аналогичную Crypto Valley в городе Цуге, а представитель президента России от Дальневосточного федерального округа Юрий Трутнев представляет свое видение как использовать избыточную электроэнергию Дальнего Востока для майнинга.

Таможенный аспект

Еще до недавнего времени всё оборудование в стране было либо откровенно контрабандное, либо завозилось в страну под другими товарными кодами. Так как майнеры относятся к шифровальному оборудованию, ввезти их официально без нотификации ФСБ согласно российскому закону никто не может.

Нотификация — это официальное уведомление ФСБ, которое разрешает ввоз (вывоз) на территорию стран таможенного союза того или иного товара, попадающего под ряд ограничений.

При попытке официального ввоза майнеров в страны Таможенного союза покупатель попадал под ст.1 часть 16.3 КоАП РФ. Сами устройства конфисковывались, а импортера штрафовали на сумму от 2к до 300к рублей. Ввоз майнеров в страну по серым таможенным схемам отчасти и обусловил их дефицит и завышенную стоимость в несколько раз. Однако ситуация резко изменилась осенью прошлого года. 26 октября 2017 ФСБ зарегистрировало первую нотификацию о технических характеристиках шифровального майнера торговой марки Bitmain модели Antminer D3, Antminer L3+, Antminer S9 для майнинга Dash, Bitcoin и Litecoin. Ниже приведен список все майнинговых устройств, которые отныне разрешено легально ввозить в страну и на территорию Таможенного союза.

Регистрация Bitmain своих устройств и получение нотификаций ФСБ может говорить о том, что в скором времени компания внесет свой товарный знак в таможенный реестр. А это значит, что с этого момента ввести майнеры в Россию можно будет лишь имея лицензионное соглашение на импорт с Bitmain или уполномоченным ей эксклюзивным дистрибьютором.

При этом, занимаясь ввозом майнинг-оборудования в страну важно помнить и еще один важный нюанс. Согласно таможенным правилам физические лица имеют право ввозить товары только для личного пользования стоимостью не более 1000 евро в месяц и весом не более 31 кг. 13 декабря 2017 года Решением Евразийской Экономической Комиссии был определен список шифровальных (криптографических) товаров для личного пользования, ввоз которых возможен без нотификации ФСБ и мер нетарифного регулирования. И майнингового оборудования среди них нет. Потому граждане, которые решат ввозить оборудования как физики, с большой долей вероятности столкнуться с проблемами на таможне. Согласно текущей позиции ФТС России, если таможенники определяют, что товары ввозятся в коммерческих целях (а именно так они и определяют импорт майнеров из Китая), они вправе отказать в выпуске товара.

Налоговый аспект

21 октября 2017 года Президент России подписал поручение, назначив премьер-министра Медведева ответственным за разработку законодательства в части “установления требований к организации и осуществлению производства, основанного на принципах криптографии в среде распределённых реестров («майнинг»), включая регистрацию хозяйствующих субъектов, осуществляющих такую деятельность, а также определение порядка её налогообложения”. Срок исполнения поручения — до 01 июля 2018 года. Поэтому уже в самое ближайшее время майнинг, скорее всего, выйдет из серой зоны и будет являться урегулированным видом предпринимательской деятельности.

28 декабря 2017 Минфин и ЦБ РФ на заседании Общественного совета при Министерстве финансов представили рабочую версию законопроекта о регулировании использования цифровых технологий в финансовой сфере. В представленном проекте имеются положения и по майнингу, который определяется как предпринимательская деятельность. Соответственно, предпринимательской деятельностью могут заниматься либо индивидуальные предприниматели, либо юридические лица. Поскольку майнинг в документе определяется как предпринимательская деятельность, то, по словам замминистра Моисеева, он не требует отдельного регулирования и будет облагаться налогом в рамках действующего законодательства для предпринимателей. Минимальный порог объема майнинга, начиная с которого эта деятельность будет облагаться налогом, устанавливать не предполагается. Итоговое решение, в любом случае, будет приниматься ближе ко второй половине 2018 года Председателем Правительства с учетом мнения налоговиков.

Учитывая, что у налоговиков не сформировалась до настоящего времени какая-либо позиция по порядку налогообложения криптоактивов и сделок по отчуждению криптовалют, полученных в результате майнинга, также как и физ.лицам, компаниям и индивидуальным предпринимателем, занятым в сфере майнинга, налоги следует исчислять самостоятельно. При этом, экономическую выгоду можно фиксировать по курсу биржи на момент реализации криптовалют.

Международный опыт регулирования майнинга

Вполне возможно, что для выработки наиболее грамотной стратегии регулирования майнинга, отечественному законодателю стоит обратить внимание и учесть практику зарубежных стран, которые уже имеют или начинают приобретать опыт работы с данным институтом, чтобы не повторить те же ошибки и взять best practice.

В соседней Украине, еще недавно устраивала облавы на криптомайнеров. Даже имеется судебный акт, в котором судья Святошинского районного суда в Киеве вынес обвинение майнеру по причине незаконной деятельности. По мнению судьи, обвиняемый нарушил сразу несколько законов Украины: «Про Національний банк України», «Про банки і банківську діяльність», «Про платіжні системи та переказ коштів в Україні».

Но тут внезапно, в октябре 2017 года на рассмотрение Верховной Рады Украины был внесен законопроект о легализации криптовалют и регулировании правоотношений в сфере оборота, хранения, использования и проведения операций с криптовалютами. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Верховной Рады Украины. Авторы законопроекта дают определения основным понятиям сферы криптовалюты. Сам термин криптовалюты они определяют как программный код, являющийся объектом права собственности и предметом договора мены, информация о котором вносится и сохраняется в системе блокчейн”. Из данного определения следует, что криптовалюта не является законным платежным средством, а выступает только предмет договора мены. Особого внимания заслуживает 5 статья данного законопроекта, в которой раскрывается сущность майнинга. В данной статье также указано, что полученная криптовалюта является собственностью майнера, и является объектом налогообложения, а также то, что майнер на свое собственное усмотрение выбирает тип криптовалюты для майнинга. Указанный процесс он может осуществлять с помощью своего собственного оборудования или арендованного. Данный законопроект содержит некоторые пробелы и недоработки, однако он является одним из первых экспериментов ввести майнинг под специальное регулирование.

04 января 2018 также стало известно, что Правительство Венесуэлы запустило онлайн-реестр для биткоин майнеров. Все майнеры в стране должны будут добровольно зарегистрироваться в нем. Реестр является лишь первым шагом в разработке полной правовой базы для налогообложения и регулирования криптовалютной добычи в стране. По словам авторов инициативы, это будет защищать майнеров криптовалюты в стране. Для защиты майнеров есть все основания. Несмотря на то, что в Венесуэле добыча криптовалют не является незаконной, местная полиция арестовывает майнеров с начала 2016 года, обвиняя их в совершении самых разных преступлений — в краже электроэнергии, мошенничестве, киберпреступности, финансировании терроризма. Вымогательство также является действительной проблемой. Полицейские часто требуют майнеров заплатить в обмен на снятие с них обвинений. Известно, о случаи рейда в г. Лара 9 декабря 2017 года, когда полиция изъяла 21 майнер и арестовала 31-летнего мужчину, который ими владел. Ему предъявили обвинение в компьютерных преступлениях, мошенничестве, финансировании терроризма, нанесении ущерба национальной электрической системе и отмывании денег.

Крайне важным является опыт Японии в данном вопросе. Криптовалюта, получила в Японии статус платежного средства в соответствии с принятым ранее парламентом страны законом о валютном регулировании. В связи с этим японские банки планируют заняться развитием технологий блокчейна и к 2018 году создать крупные платформы для проведения тестирования крупными и региональными учреждениями, а GMO Internet Group, японский технологический конгломерат официально объявил о начале деятельности по майнингу биткоинов. К первой половине 2018 года компания запустит крупный майнинг центр в Японии.

Особенно интересным для нас является опыт братской Республики Беларусь, в которой 22 декабря Президент Александр Лукашенко подписал Декрет №8 «о развитии цифровой экономики».

Согласно Декрету майнинг физическими лицами, приобретение, отчуждение без привлечения иных физических лиц (по трудовым или гражданско-правовым договорам) не является предпринимательской деятельностью. Токены не подлежат декларированию, а сам майнинг не облагается никакими налогами.

Майнинг может осуществляться как физическими лицами, так и резидентами ПВТ (“Парка Высоких Технологий”, площадка, на базе которое размещаются стартапы). Весьма интересен момент, что юридические лица без статуса резидента ПВТ не указаны в Декрете в качестве субъектов, которые могут заниматься майнингом. Однако, скорее это недоработка юридической техники декрета, чем злонамеренный запрет на майнинг юридическими лицами. Полагаем, что в случае отсутствия статуса резидента ПВТ, такая деятельность может попадать под общую систему налогообложения.

Пока нас отличает от Беларуси только то, что позиция российских властей склоняется к признанию майнинга видом предпринимательской деятельностью. А это означает,: что она непременно будет облагаться налогами. По-сути, Правительству осталось определить, какими именно налогами и в каком размере обложить майнеров. Так или иначе, майнинговый бизнес уже сегодня может быть организован в 100% законном поле, если подойти к вопросу юридически грамотно.

Хочется надеятся, что принимая решение о регулировании майнинга, российские власти смогут выработать наиболее щадящий режим регулирования и налогообложения подобного вида деятельности, что будет привлекать предпринимателей со всего мира, в том числе из азиатских и европейских регионов, в страну с одной из самых низких цен на добычу электроэнергии, а также стимулировать строительство собственных крупных майнинговых мощностей. Тогда это позволит России занять свое достойное место среди криптодобывающих стран, обеспечивающих потребности децентрализованного мирового сообщества внутри создаваемой крипто-экосистемы.

image