Роскомнадзор предложил операторам связи закрыть свои Telegram-каналы

TJournal 2

Конкретные получатели в письме не указаны.

Роскомнадзор направил российским операторам связи письмо с указанием на недопустимость предоставления информационно-справочных услуг с помощью каналов в Telegram. Оригинал документа от 11 июля с цифровой подписью замглавы ведомства Олега Иванова опубликовал Telegram-канал «Эшер II».

Представители Роскомнадзора объяснили своё обращение жалобами абонентов на «оказание информационно-справочных услуг» через сервис, который должен быть заблокирован в России по решению Таганского суда.

В целях избежания возможных репутационных и иных рисков предлагаем руководствоваться указанным судебным решением при организации информационно-справочного обслуживания абонентов.

выдержка из письма Роскомнадзора к операторам связи

В письме особо отмечается, что на «иные юридические лица также наложена обязанность прекратить создание технических условий» для использования Telegram. В ведомстве пообещали отслеживать, используют ли операторы свои официальные Telegram-каналы, но не уточнили, за кем именно будут следить.

На момент начала блокировки Telegram в России официальные каналы вели все участники «большой тройки» — МТС, «Билайн» и «МегаФон». Только последний продолжил обновляться после ограничения доступа к мессенджеру. Два других Telegram-канала перестали обновляться 13 и 16 апреля соответственно.

TJ обратился за комментарием к представителям «МегаФона», но не получил оперативного ответа.

#telegram #роскомнадзор #операторы #блокировки