Поклонники Илона Маска увидели неудобный диван в офисе миллиардера и собрали ему денег на новый

TJournal 8
Поклонники Илона Маска увидели неудобный диван в офисе миллиардера и собрали ему денег на новый

Несколько десятков человек пожертвовали уже более тысячи долларов.

13 апреля в передаче CBS This Morning показали кадр с диваном, на котором Илон Маск спит на фабрике Tesla в Фримонте. Из-за производственных проблем он ночует прямо на заводе, чтобы контролировать процесс сборки машин. Как признался сам предприниматель и миллиардер, диван настолько неудобный, что в последний раз он спал в кабинете на полу.

Некоторых пользователей смутило, что Маску приходится ночевать в таких условиях, и они запустили кампанию по сбору средств на новый диван главе Tesla.

Илон Маск меняет наш мир, чтобы он работал на возобновляемой энергии и использовал устойчивые формы транспорта. В последнее время он спал на фабрике во Фримонте, чтобы ускорить производство Model 3. Это диван, на котором он спал. Как сообщество мы не можем так это оставить, давайте объединимся, чтобы купить Илону новый диван для сна.

из описания на сайте GoFundMe

На момент написания заметки более 80 пользователей пожертвовали около 1,1 тысячи долларов, хотя у компании была установлена цель в тысячу долларов. В описании проекта говорится, что если Маск не примет пожертвование, то его потратят на благотворительность.

Автор краудфандинговой кампании планирует связаться с миллиардером через его твиттер и в случае, если тот согласится на доставку дивана, будет разговаривать с Tesla напрямую. Пользователи собирают деньги не на конкретный диван, поэтому перед покупкой они будут принимать коллективное решение с помощью опроса. Если получится, автор проекта снимет на видео весь процесс.

В случае, если Маск не ответит на обращение в течение трёх дней после окончания сбора средств, то собранные деньги направят на благотворительность.

У Илона Маска нет проблем с деньгами: его состояние оценивается в 20 миллиардов долларов.

#маск #офтоп #соцсети