«Сталингулаг» связал своё «разоблачение» с попыткой вынудить его продать телеграм-канал

TJournal 2

По словам анонимного автора, в последнее время к нему всё чаще поступают предложения продать канал или мнение.

Автор анонимного телеграм-канала «Сталингулаг» рассказал, что расследование РБК связано с попыткой заставить его продать площадку. По его мнению, издание написало материал в интересах тех, кто присылал ему предложения о покупке канала.

По поводу рбкшного «расследования», построенного по принципу «ну а почему бы и нет, ведь люди говорят!», в соседних телеграм-каналах задают два очень важных вопроса: 1. Этично ли выкладывать неподтверждённую личную информацию и возлагать на ничего не подозревающего человека чужую ответственность? 2. Почему вдруг начали «деанонить» Сталингулага, и не абы кто, а целый отдел расследований РБК?

из телеграм-канала «Сталингулаг»

«Сталингулаг» заявил, что в последнее время к нему «всё чаще и настойчивее» поступают предложения продать канал или блок на какую-то тему. По словам анонимного автора, после очередного «отправления этих купцов ***** [восвояси]», ему написали, что «раз не получилось зайти по-хорошему, будет по-плохому».

После чего у РБК вышло расследование о человеке, якобы стоящем за «Сталингулагом». Автор аккаунта заверил, что тем не менее «канал не продаётся, как и блоки на темы», а заказные посты «не размещаются».

11 июля РБК опубликовало расследование о личности автора самого просматриваемого анонимного телеграм-канала «Сталингулаг». В издании пришли к выводу, что им может быть 26-летний житель Махачкалы Александр Горбунов, однако не смогли найти его фотографий и страницы в соцсетях.

#соцсети #telegram #политика