Главу Intel заподозрили в продаже акций компании на $24 млн из-за уязвимости процессоров

Habrahabr 2

Изданию Business Insider стало известно, что глава Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) продал значительную часть акций компании, уже зная о серьёзной уязвимости выпускаемых ею процессоров. В ноябре топ-менеджер продал принадлежавшие ему акции и опционы компании на $24 млн. На данный момент он владеет всего 250 тысячами акций — это минимум, который он должен иметь в соответствии с контрактом.

Исследователи Google в июне сообщили руководству Intel об уязвимости их продукции. Из-за неё хакеры могут получить доступ к личной информации пользователей компьютеров на базе процессоров Intel.

О найденной уязвимости стало известно только 2 января из статьи, опубликованной изданием The Register. После этого акции Intel упали в цене.

Согласно данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), глава Intel уведомил ведомство о намерениях по продаже акций 30 октября — на этот момент он должен был быть в курсе уязвимостей. Представитель SEC отказался комментировать возможность проверки сделки.

Представители компании сообщают о том, что сделка проводилась в соответствии с планом и не имеет никакой связи с обнаруженной уязвимостью. Также подчёркивается, что количество оставшихся у Кржанича акций соответствует корпоративным нормам.

Другие материалы по теме финансов и фондового рынка от ITI Capital: