Бакалавриат СПбГУ

Habrahabr 2

К успешно существующему три года при поддержке компании Газпром нефть бакалавриату «Математика» в Санкт-Петербургском государственном университете добавляются потоки «Математика, алгоритмы и анализ данных» и «Современное программирование» при поддержке компаний JetBrains и Яндекс. Планируемая численность:

  • “Математика”, “Математика, алгоритмы и анализ данных”: суммарно 50 бюджетных + 18 бесплатных внебюджетных мест (обучение оплачено Яндексом);
  • “Современное программирование”: 25 мест.

Преимущества образования

Сильные математические курсы

Математические курсы читаются преподавателями и научными сотрудниками Исследовательской лаборатории им. П.Л. Чебышева (научный руководитель лаборатории — лауреат премии Филдса С. К. Смирнов).

Сильные технологические курсы

Программистские курсы будут читаться разработчиками ведущих IT-компаний, в частности, JetBrains и Яндекс. Соответственно, будут даваться актуальные востребованные индустрией знания. Практика

Уже с младших курсов студентам будет предложено участвовать в программных проектах под руководством профессионалов. Такие проекты дадут ценный опыт работы в условиях, максимально похожих на “боевые”, а также позволят изучить различные технологии.

Исследования

У студентов также будет возможность заниматься исследованиями под руководством действующих учёных в различных областях математики и computer science. Это, в частности, позволит подготовиться к поступлению в магистратуру и аспирантуру ведущих мировых университетов.

Стипендии

Именные стипендии до 15 т.р. от компаний Газпром нефть и JetBrains.

Подготовка к олимпиадам

Для всех желающих будут организованы тренировки по спортивному программированию под руководством ведущих тренеров.

Обучение в центре

Все лекции будут проходить в историческом центре Санкт-Петербурга — на Васильевском острове.

Лидер по призёрам

Бакалавриат “Математика” — лидер по призерам Всероссийской олимпиады в 2015, 2016, 2017 годах.

Индивидуальные траектории

Возможность выбора индивидуальных образовательных траекторий — как фундаментальных, так и прикладных.