[Перевод] Amazon — главная угроза для биткоина в данный момент

Habrahabr 11
За последний год многие стали активно принимать участие в астрономическом подъеме биткоина. Подростки инвестировали деньги, отложенные на университет. Семьи закладывали жилье и закупались на всю вырученную сумму. Даже миллиардеры поговаривали о том, чтобы вложить 10% своего состояния в цифровую валюту.
Сейчас в игре много денег, а на кону — средства на жизнь и сбережения множества людей. Биткоин как инструмент инвестирования страдает от целого ряда проблем. Он крайне непредсказуем — может за сутки упасть в цене на 30%, да и в случае хакерской атаки вернуть потерянные деньги оказывается очень сложно. С технической точки зрения биткоин, пожалуй, даже уступает некоторым более современным криптовалютам, которые лучше обеспечивают анонимность, удобнее для разработчиков и дают меньше проблем с масштабированием.
Большинство, раздумывая, кто может в будущем занять место биткоина на троне, перебирает альтернативные криптовалюты. Но, возможно, угроза на самом деле исходит из более материальной области? Читать дальше →