Итоги-2017: YouTube Rewind

TJournal

Российская пенсионерка с хромакеем, спиннеры и «Despacito».

YouTube представил традиционное видео из серии YouTube Rewind, суммирующее самые популярные и вирусные ролики года. В ролике показаны актуальные тренды 2017 года: спиннеры, мемы «Пол — это лава», «Shooting Stars» и «Соль-бэби» с турком, умело посыпающим мясо солью. Также в видео снялся телеведущий Стивен Кольбер (каждый год YouTube приглашает известного шоумена для съёмок в Rewind).

В клипе присутствует ряд популярных YouTube-блогеров: Markiplier, Manny Mua и KSI. В музыкальном сопровождении представлены песни Луиса Фонси «Despacito», «Humble.» Кендрика Ламара, «Shape of You» Эда Ширана и другие.

Кроме того, в одном из фрагментов видео действие происходит на «кладбище мемов» (там «покоятся» забытые всеми тренды: Harlem Shake, «рикроллинг», «дэб» и другие). В другом эпизоде к группе YouTube-блогеров присоединяются их коллеги из Vine, перешедших на видеохостинг после закрытия их сервиса.

Российским представителем, появившемся в ролике, оказалась пенсионерка из Хакасии Татьяна Субботина, известная своими пристрастиями к съёмке видео на зелёном фоне.

В 2016 году в ролике YouTube Rewind появились актёр Дуэйн «Скала» Джонсон, блогер PewDiePie, изобретатель Колин Фёрз и другие знаменитости. Саундтреками к видео выступили композиции Рианны «Work» и «Sorry» Джастина Бибера.

#итоги2017 #видео #youtube