«Синема парк» и «Формула кино» вернули в прокат «Матильду»

TJournal 3

Ранее сеть отказалась от проката из соображений безопасности.

Объединённая сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» вернула в прокат фильм режиссёра Алексея Учителя «Матильда». Об этом сообщило агентство RNS со ссылкой на пресс-службу сети.

Активная работа правоохранительных органов и предпринятые ими меры по разрешению напряжённой ситуации вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда» позволили руководству объединённой сети «Синема парк» и «Формула кино» принять решение о возвращении кинокартины в репертуар своих кинотеатров.

пресс-служба объединённой сети «Синема парк» и «Формула кино»

В «Синема парк» и «Формула кино» фильм выйдет одновременно с началом широкого проката в России — 26 октября. Прокат картины разрешили несмотря на протесты со стороны православных активистов.

13 сентября сеть «Синема парк» и «Формула кино» отказалась показывать фильм Алексея Учителя «Матильда» из-за угроз со стороны организации «Христианское государство — Святая Русь». Православные активисты предупреждали о поджогах и других угрозах для жизни зрителей. Несмотря на это, предпремьерные показы «Матильды» прошли 11 сентября во Владивостоке в кинотеатре «Черемушки», сеть «Люксор» также начала предварительную продажу билетов.

23 сентября против главы «Христианского государства» Александра Калинина возбудили уголовное дело по статье 179 УК РФ («принуждение к совершению сделки или отказу от её совершения») из-за угроз кинотеатрам. В тот же день стало известно об его аресте до 22 ноября. 12 октября на Калинина возбудили дело об экстремизме (статья 282 УК) из-за оскорбительных высказываний в адрес мусульман.

С апреля 2017 года «Синема парк» и «Формула кино» входят в одну киносеть, она объединяет 75 кинотеатров и 624 зала в 28 городах России.

#матильда #кино