«Охота за просрочкой»: в Саратове жители вечером расхватывают просроченные продукты из супермаркетов

TJournal

Они караулят работников магазинов, которые собираются выбросить товары в мусорные ящики.

14 апреля саратовское издание «Открытый канал» опубликовало видео под названием «Просрочку из супермаркета расхватывают на ходу». В нём показано, как жители расхватывают предназначенные для утилизации просроченные продукты у сотрудников супермаркета. Люди буквально караулят работников — специально подходят к выходу вечером и дожидаются их.

В начале февраля похожий случай запечатлел корреспондент другого саратовского издания — «Свободные новости». На кадрах видно, как сотрудники супермаркета «Перекрёсток» пытаются довезти до мусорных контейнеров тележку с просроченными товарами. Но прямо на проезжей части к ним подбегают местные жители и начинают разбирать продукты. В итоге у корзины выстраивается очередь.

А в конце марта местное СМИ «Газета недели» опубликовало репортаж под названием «Просроченная жизнь», в котором корреспондент поговорил с людьми, регулярно ожидающих просроченных продуктов. Главные героини статьи — две соседки по дому по имени Вера Павловна и Любовь.

— Сегодня, Вер, «Семейный» выбрасывал коробки, — делится последними новостями Любовь. — Я говорю моему: «Подойди» — «Не подойду!» Ну, я в своём пальто подошла незаметно, заглянула — там одни коробки. Пообедали, смотрим в окно, муж говорит: «Ой, смотри, сколько подложек мужик нагружает!» Вера, я вышла — а у него две сумки гружённые! Оказывается, под ящиками был чёрный мешок — он его раскрыл, а там были одни подложки с мясом. «Хотите, я с вами поделюсь?» — и дал мне филе индейки и банку селёдки. Селёдка не солёная, не мягкая, не пропавшая — прям вообще хорошая!

из репортажа «Просроченная жизнь»

Женщины рассказали и о механизме по получению просроченных продуктов. По их словам, грузчики магазинов не разрешают им подходить к товарам около супермаркетов, поэтому им приходится ждать у мусорных баков.

Не могу не спросить своих собеседников, ходили ли они на президентские выборы и за кого голосовали. Любовь и её муж смотрят телевизор и отдали свои голоса Владимиру Путину. Вера на выборы не ходила, но её дети проголосовали за Путина. Остальные жильцы близлежащих домов улицы N либо выбрали Путина («больше некого»), либо подключились к забастовке избирателей, сами о том не догадываясь.

из репортажа «Просроченная жизнь»

#видео #происшествия