«Поприветствуем нашего французского сидельца»: Совфед встретил Керимова после возвращения в Россию

TJournal 3

Матвиенко похвалила сенатора за то, что тот «не струсил и не убежал» от расследования.

Миллиардер и сенатор от Дагестана Сулейман Керимов вернулся к работе в Совете Федерации и пришёл на своё первое заседание впервые после возвращения из Франции, где против него велось расследование. Перед началом спикер Совфеда Валентина Матвиенко поприветствовала коллегу и пожелала успехов в дальнейшей работе. Это следует из прямой трансляции заседания.

Давайте поприветствуем французского сидельца, нашего товарища, Сулеймана Абусаидовича Керимова, который после длительного перерыва вернулся в нашу команду. Мы искренне рады, что вы смогли доказать свою невиновность.

Хочу вам сказать, что все мы, Совет Федерации, сопереживали за вас, мы боролись за вас, мы высказывали свое возмущение незаконными действиями французских властей.

Мы очень рады, что вы не убежали, что не сбежали, не струсили, а, как положено, строго в соответствии с законодательством, сумели доказать свою невиновность.

Валентина Матвиенко
спикер Совета Федерации

Сенаторы встретили слова Матвиенко аплодисментами, а Керимов ничего не сказал в ответ. На момент написания заметки заседание всё ещё продолжается. Полную запись должны опубликовать после его завершения.

28 июня французские власти сняли с Керимова все обвинения в финансовых нарушениях. В его отношении велось расследование о неуплате налогов при покупке элитной недвижимости, с ноября 2017 года он находился во Франции под подпиской о невыезде. По разрешению властей сенатор несколько раз посещал Россию. Керимов отрицал все обвинения в свой адрес.

Видео с приветствием Керимова

#видео #политика