Третьяковская галерея разрешит преподавателям вести бесплатные экскурсии, но только по предварительной заявке

TJournal 1
Третьяковская галерея разрешит преподавателям вести бесплатные экскурсии, но только по предварительной заявке

Правило обещают ввести с нового учебного года.

Руководство Третьяковской галереи приняло решение скорректировать систему правил, по которым преподаватели непрофильных вузов проводят занятия в музее. С нового учебного года такие занятия на всех территориях Третьяковской галереи станут бесплатными, а также будет внедрена система заявок, которая позволит каждое занятие ставить в сетку расписания мероприятий музея.

На момент публикации заметки право проведения учебного занятия со своим педагогом для учащихся непрофильных заведений в музейном корпусе в Лаврушинском переулке стоит 5 310 рублей (для профильных школ и вузов бесплатно), а в Новой Третьяковке в постоянной экспозиции любые учебные занятия уже проводятся бесплатно, по специальной заявке.

Вопрос: то есть приехала группа детей и учитель, их сопровождающий, не может с ними пройтись по музею в удобное этой группе время и поговорить? Надо брать обязательно только то, что представляет галерея?

Ответ: да. У нас разные условия заполняемости залов в разных зданиях. Как правило, групповые учебные занятия планируются заранее, к новому учебному году в Третьяковской галерее будет разработана удобная система подачи заявок. Это обеспечит учебной группе комфортное посещение музея и проведение занятия.

из объяснений музея

Скорректировать систему решили после скандала, развернувшегося вокруг музея в начале лета. В июне несколько преподавателей МГУ пришли в Третьяковку со своими студентами, и их попросили выйти из зала, обвинив в проведении экскурсии без надлежащей аккредитации и специального бейджа «гида-гостя». Преподаватели обратились с открытым письмом к министерству культуры. Однако руководство МГУ встало на сторону музея, заметив, что фигуранты скандала не изучили правил посещения музея.

#музеи #искусство #образование