Саудовская Аравия разрешила въезд женщинам старше 25 лет без сопровождения мужчины

TJournal

Визы начнут выдавать в первом квартале 2018 года.

Власти Саудовской Аравии разрешили туристкам старше 25 лет въезжать в страну без сопровождения мужчин, сообщила газета Arab News со ссылкой на представителя комисси по туризму и национальному наследию Омара аль-Мубарака (Omar Al-Mubarak).

Такие визы будут однократными, со сроком действия максимум 30 дней. Они добавятся к тем, что уже действуют в королевстве и не будут зависеть от рабочих, паломнических и других виз.

Сейчас в Саудовской Аравии завершается создание специальной электронной системы, визы начнут выдавать в первом квартале 2018 года.

В декабре 2017 года комиссия по туризму и национальному наследию разрешила турагентствам выдавать туристические визы. Инициатива — часть программы «Видение-2030», целью которой является в том числе развитие туризма в стране. К 2020 году власти надеются привлечь более 1,5 миллиона туристов.

В сентябре 2017 года женщинам в Саудовской Аравии разрешили водить автомобили, для чего всё равно нужно получить одобрение мужчины-опекуна. Соответствующий документ примут в июне 2018 года. Саудовская Аравия оставалась последней в мире страной, где действовал подобный запрет.

#путешествия #политика