Жирков рассказал об извинениях Смолова перед сборной после матча с Хорватией

TJournal 1
Жирков рассказал об извинениях Смолова перед сборной после матча с Хорватией

Он посчитал себя лично ответственным за то, что самое успешное выступление в истории команды завершилось на четвертьфинале.

Футболист Юрий Жирков в разговоре с изданием «Спорт-Экспресс» рассказал, что российский форвард Фёдор Смолов извинился перед другими участниками сборной России за её проигрыш в матче с Хорватией.

После матча Смолов, не забивший ни одного гола в пяти играх, долго сидел в центре поля в одиночестве. «Нужные слова» он нашёл только в раздевалке, отметил Жирков.

Федя сказал, что он благодаря команде попал в четвертьфинал, а команда из-за него не попала в полуфинал. Мы все поддержали человека, такое с каждым может случиться. Проигрывает не один игрок, а команда.

Юрий Жирков
защитник сборной России на ЧМ-2018

Жирков подтвердил, что на настрой футболистов повлиял первый пенальти — именно его в матче с Хорватией не забил Смолов. В то же время Жирков назвал серию одиннадцатиметровых ударов «лотереей». Он также похвалил Смолова за то, что тот «не побоялся ни с испанцами, ни с хорватами первым пойти к точке».

После проигрыша российской сборной в четвертьфинале ЧМ на Смолова обрушились недовольные болельщики, устроившие травлю футболиста в соцсетях. Во время встречи футболистов с болельщиками в московской фан-зоне на Воробьёвых горах он заявил, что «на их месте чувствовал бы то же самое».

Российские футболисты уже извинялись после неудачных матчей на международных турнирах. После разгромного матча с Уэльсом и вылета с Чемпионата Европы 2016 года несколько игроков пришли к тренеру Леониду Слуцкому и разом сказали: «Мы говно». Слуцкий назвал это данностью, которую «надо принять, чтобы началось лечение» — «как у алкоголиков».

#чм2018 #спорт #цитаты