Mail.Ru Group выпустила веб-версию мессенджера «ТамТам»

TJournal 1

Чтобы использовать её, приложение сервиса устанавливать не требуется.

В кроссплатформенном мессенджере «ТамТам», который входит в компанию Mail.ru Group, с 10 октября появилась веб-версия. Ранее пользоваться сервисом можно было только с помощью приложений для iOS и Android. Об этом TJ сообщил представитель «ТамТам».

Для регистрации в настольной версии «ТамТам» не требуется устанавливать приложение на смартфон — достаточно ввести номер телефона. Все личные контакты в веб-версии синхронизированы с приложением, что позволяет общаться с другими пользователями «ТамТам» и «Одноклассников».

В веб-версии, как и в приложении, можно читать и писать в каналы, а также отправлять фотографии и видео. Пользователям доступна возможность настраивать браузерные уведомления, отключать статус «в сети» и менять настройки набора текста (по Enter или по Shift/Ctrl/Alt + Enter, настройки для пользователей macOS не указаны— прим. TJ).

Через поиск ищутся как каналы, так и публичные чаты — для этого нужно вбить название или слово из описания. На главной странице веб-версии есть список интересных каналов, который создатели пообещали регулярно обновлять.

По словам руководителя «ТамТам» Владимира Кочеткова, мессенджер позиционирует себя как удобный инструмент для авторов каналов и СМИ: «Теперь им станет проще публиковать полноценные тексты – по нашему опыту, аудиторией это ценится больше, чем обычное копирование ссылок».

В разговоре с TJ представитель «ТамТам» отказался раскрыть статистику активных пользователей сервиса. Однако он отметил, что число установок мессенджера на iOS и Android достигло трёх миллионов.

По наблюдению TJ, аудитория популярных каналов в «Тамтам» пока в несколько раз меньше, чем в Telegram. К примеру, у ежедневной подборки «Интересные статьи» в Telegram более 37 тысяч подписчиков, в «ТамТам» — 920, у ТАСС в Telegram более 3 тысяч подписчиков, в «ТамТам» — 513. В то же время есть несколько исключений, например, канал «Инфоутро» в «ТамТам» собрал 2200 подписчиков, тогда как в Telegram — 602.

«ТамТам» появился в мае 2017 года после перезапуска мессенджера «ОК сообщения». Тогда все пользователи «ОК сообщений» (более 1 миллиона установок на Android, на iOS — около 300 тысяч к февралю 2017 года — прим. TJ) получили обновление с установкой «ТамТам». В Mail.Ru Group заявили, что сервис подходит для работы при слабом интернет-соединении.

#мессенджеры #тамтам