Оксимирон опроверг показ баттла с Dizaster на ТВ-3

TJournal 5
Оксимирон опроверг показ баттла с Dizaster на ТВ-3

Рэпер заявил, что канал не покупал права на ролик, но телеканал утверждает, что показ состоится.

Оксимирон в своём твиттере заявил, что ТВ-3 не покажет его баттл против американского рэпера Dizaster. По словам музыканта, телеканал не покупал права на видео у онлайн-площадки King of the Dot.

Рэпер предположил, что телеканал покажет фрагменты из баттла, а не полную запись, как было заявлено.

13 октября ТВ-3 заявил, что покажет баттл между Оксимироном и Dizaster на следующий день после премьеры в США. В пресс-службе телеканала отметили, что договорились с организаторами, а также, что комментировать видео будет неизвестный рэпер.

Обновлено 15 октября. Пресс-служба ТВ-3 подтвердила, что канал намерен показать баттл, как это анонсировалось ранее: целиком, с переводом и закадровым комментарием.

Правообладатели трансляции, канадская компания KOTD, письменно подтвердила своё решение по продаже прав на показ в ходе деловых переговоров в пятницу 13 октября. Переговоры с KOTD длились около двух недель. На протяжении этого времени ТВ-3 соблюдал конфиденциальность и никак не анонсировал баттл. Однако получив письменное подтверждение KOTD о намерении подписать сделку и письменное разрешение на старт анонсирования 13 октября, канал начал промо-кампанию. Теперь это вопрос репутации канала и элементарной деловой этики.

Если после эмоциональных высказываний Oxxxymiron KOTD решила пересмотреть своё бизнес-решение — это право канадской компании. Однако в этом случае им придется выплатить телеканалу ТВ-3 крупную неустойку.

пресс-служба ТВ-3

Представители канала отметили, что приняли решение изменить промо-оформление предстоящего баттла после обращения от KOTD. До этого обращения стилистика промо баттла отсылала к продолжению сериала «Чернобыль. Зона отчуждения» — первого российскому сериала, снятого в США.

В ТВ-3 подчеркнули, что решение о замене промо было принято добровольно, так как пункта согласования таких материалов в ходе переговоров не было.

#рэп #медиа #баттлы