«Я ратую за спортсменов. Патриотом быть за чужой счёт очень легко, сидеть на диване и кричать про флаг»

TJournal

Чемпионка мира по лёгкой атлетике Иоланда Чен о призывах бойкотировать Олимпиаду.

Бывшая спортсменка, чемпионка мира в тройном прыжке, телекомментатор Иоланда Чен в эфире программы «Время покажет» на Первом канале высказалась по поводу предложений бойкотировать Игры в Пхёнчхане, куда российских спортсменов допустят только под нейтральным флагом.

По мнению Чен, виноваты в сложившейся ситуации чиновники, которые не смогли вовремя решить проблему с обвинениями в государственной поддержке допинга.

Её речь о том, что бойкот Игр в Южной Корее убьёт спорт в России, попытался перебить депутат Пётр Толстой, который заявил, что «восемь лет подождём, перед нами вечность». Однако бывшая спортсменка ответила, что своей жизнью он может распоряжаться как угодно, а «патриотом быть за чужой счёт очень легко, сидеть на диване и кричать про флаг».

Чен поддержал главный редактор Sports.ru и автор шоу «вДудь» Юрий Дудь, заметивший, что «жить мечтой об Олимпийских Играх и ехать туда несмотря ни на что — это не позор».

За любого русского спортсмена, который поедет в Корею, я буду болеть ещё сильнее, чем раньше. Потому что Россия — это не флаг, не гимн и даже не Путин. Россия — это прекрасные люди, которые у нас живут. И лишать этих людей мечты — преступно и тупорыло.

Всё небольшое внимание, которое выпало мне за эту премию, я хотел бы передать Иоланде Чен. Это невероятная спортсменка, комментатор и леди, которая вчера днём пришла в эфир Первого канала, попала там в котёл самых честных, самых патриотичных мужчин России, но не растерялась и в довольно неравном бою изложила примерно то, что я только что за ней повторил. Иоланда, вы прекрасны.

Юрий Дудь
журналист

#олимпиада2018 #спорт