Петербуржец оставил отзыв в жалобной книге «Дикси». В ответ ему посоветовали «не стучать»

TJournal
Петербуржец оставил отзыв в жалобной книге «Дикси». В ответ ему посоветовали «не стучать»

Теперь суд и полиция будут разбираться с оскорблением и угрозой убийством.

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга направила в суд и полицию материалы об оскорблении и угрозе убийством в адрес местного жителя. Основанием для этого стала жалоба, полученная от мужчины, которому нагрубили работники супермаркета «Дикси», сообщило издание «Фонтанка».

По словам петербуржца по имени Олег, в его адрес выругался кассир, с которым он пытался расплатиться пятисотрублёвой купюрой. Поскольку у мужчины не оказалось сдачи, он начал стучать кулаком по кассовому аппарату, а потом в грубой форме «обвинил Олега в непредусмотрительности».

Покупатель попытался добиться вызова начальства кассира, но смог получить лишь жалобную книгу. В ней он оставил отзыв и контактную электронную почту. Через два дня ему ответил управляющий магазина, который назвал Олега чужим именем, обвинил в стукачестве и пригрозил «не дожить до старости».

Уважаемый антон, мы с прескорбием сообщаем что вы редкостный ****** [презерватив]. Видимо вас не учили что стучать не хорошо. Наш продавец получит премию за смелость при общении с вами. А вам я советую больше не стучать, а то ведь не доживёте до старости.

ответ управляющего «Дикси» на Дунайском проспекте
орфография и пунктуация сохранены

После этого Олег обратился в клиентскую службу «Дикси», где получил «шаблонные извинения, благодарность за информирование и обещание ещё раз проинструктировать сотрудников». В компании отказались рассказать о мерах, принятых в отношении его работников. Проверка «Фонтанки» показала, что персонал магазина «усиленно демонстрировал вежливость».

Ранее о проблемах в «Дикси» рассказал житель Москвы, который до этого через жалобную книгу сообщил о завышении цен на кассе супермаркета, а во время следующего посещения потребовал книгу ещё раз. Получив отказ (это административное нарушение), начал снимать происходящее на смартфон. В ответ одна из сотрудниц магазина попыталась выбить телефон батоном.

#скандалы #петербург #деньги