«Яндекс.Такси» начал тестировать тариф для совместных поездок с незнакомцами

TJournal 1
«Яндекс.Такси» начал тестировать тариф для совместных поездок с незнакомцами

Не более трёх попутчиков, не более двух минут ожидания.

«Яндекс.Такси» начало тестирование тарифа «Комбо» для одновременной перевозки пассажиров, которые не знакомы между собой, но им «по пути». Об этом сообщило vc.ru и подтвердил TJ представитель сервиса.

Эксперимент начался несколько недель назад, точная дата не уточняется. Новый тариф тестируют для водителей класса «Эконом» в некоторых районах Москвы для ограниченного круга пользователей сервиса. Когда сервис запустят глобально — неизвестно.

Как пояснили TJ в «Яндекс.Такси», поездка тарифу «Комбо» будет примерно на 20% дешевле, чем по «Эконому». К примеру, если поездка от дома 24с1 на Космодамианской набережной до аэропорта Домодедово обойдётся в 1025 рублей по «Эконому», то по «Комбо» — 731 рубль с пассажира.

Водителям выгодно подбирать каждого нового пассажира, потому что, чем больше людей сядет к нему в машину, тем больше будет финальная сумма поездки. А значит, на одной поездке «Комбо» он может заработать на 20-50% больше, чем если бы повёз одного пассажира по «Эконому» по тому же маршруту.

пресс-служба «Яндекс.Такси»

28 июля на YouTube-канале «Яндекс.Такси» появилось объясняющее видео о тарифе «Комбо» для водителей. Ролик доступен только по прямой ссылке. В видео говорится, что приложение автоматически ищет пассажиров, которым по пути. Водитель может одновременно принять не более трёх заказов.

Пассажир, который уже сидит в машине, ждёт следующего пассажира не более двух минут — это бесплатное время ожидания. Если за это время остановки такси клиент не выйдет к машине, с его карты в случае онлайн-оплаты спишется минимальная стоимость поездки. На вопрос о возможном введении платного времени ожидания (более двух минут) в «Яндекс.Такси» не ответили.

Uber и Gett пока не предлагают российским пользователям сервисов услугу совместных поездок. Аналогичный сервис UberPool работает в США и Китае. В июне 2016 года на тот момент генеральный директор Uber Трэвис Каланик пообещал запустить UberPool в России до конца того же года. Позднее о новых планах компании не сообщалось.

#технологии #такси