В реестре Евразийского союза нашли упоминание «Яндекс.Телефона». Устройство разрешили выпустить в России

TJournal 1
В реестре Евразийского союза нашли упоминание «Яндекс.Телефона». Устройство разрешили выпустить в России

Стоимость, характеристики и возможная дата выхода пока под вопросом.

«Яндекс» получил разрешение на выпуск в России смартфона «Яндекс.Телефон», следует из данных Единого реестра нотификаций о характеристиках шифровальных криптографических средств и товаров. В нём публикуется информация об устройствах, разрешённых к ввозу в страны Евразийского экономического союза.

Как отметило vc.ru, уведомление от компании-производителя проверяет ответственный орган страны-участницы ЕАЭС: в России это делает ФСБ. Такие документы подают на все смартфоны, в том числе Apple.

Согласно реестру, заявку на выпуск смартфона подала зарегистрированная в Швейцарии Yandex Services AG, от имени которой «Яндекс» сотрудничает с пользователями «Яндекс.Дзена» и «Яндекс.Толока». Именно Yandex Services подавала заявку на «Яндекс.Станцию».

Из реестра известно, что документ на модель YNDX-000SB торговой марки «Яндекс» выдан 12 июля. О технических характеристиках устройства не говорится.

«Яндекс» пока официально не объявлял о выпуске собственного смартфона. Представители компании не ответили на запрос TJ. Издание Mobiltelefon, которое одним из первых обратило внимание на запись в реестре, отметило, что пока невозможно установить даже реального производителя устройства.

В марте руководитель издания Mobile Review Эльдар Муртазин рассказал в твиттере, что ознакомился с документацией смартфона «Яндекса» и остался недоволен ценой. Компания эту информацию не подтверждала.

#технологии #смартфоны #яндекс