Кадры: «ФК Открытие», МТС, ВСК

FinParty 6
Кадры: «ФК Открытие», МТС, ВСК

В банке «ФК Открытие» сменился состав наблюдательного совета и правления, компания «МТС» назначила вице-президента, ВСК — заместителя гендиректора.

Михаил Задорнов, Ксения Юдаева

Михаил Задорнов, Ксения Юдаева

Акционеры «ФК Открытие» избрали новый наблюдательный совет во главе с первым заместителем председателя ЦБ Ксенией Юдаевой. Помимо Михаила Задорнова, который с 1 января будет руководить правлением банка, в него вошли советник председателя Центробанка Алексей Симановский, замминистра финансов Алексей Моисеев, член наблюдательного совета Московской биржи Андрей Голиков, представитель РФ в совете директоров ЕБРР Денис Морозов, а также Елена Титова, руководившая UBS в России.

Надия Черкасова, Вениамин Полянцев

Надия Черкасова, Вениамин Полянцев

В свою очередь наблюдательный совет «ФК Открытие» утвердил новый состав правления. Помимо Михаила Задорнова в нем будет четыре человека. Все они в последние годы трудились в ВТБ 24 и входили в его правление. Вениамин Полянцев руководил департаментом розничного бизнеса, Надия Черкасова — департаментом обслуживания клиентов малого бизнеса, Сергей Русанов — департаментом банковских и информационных технологий, а Александр Соколов курировал работу по управлению рисками.

Мария Голяндрина

Мария Голяндрина

С 10 января вице-президентом по управлению персоналом, членом правления МТС станет Мария Голяндрина. Она работает в компании с 2006 года, в течение последних трех лет возглавляла департамент компенсаций, льгот и кадрового администрирования, ранее занимала другие руководящие позиции в сфере HR. Сейчас вице-президентом по управлению персоналом МТС является Михаил Архипов. Как отмечается в сообщении компании, он продолжит профессиональную деятельность в другой отрасли.

Олег Подкопаев

Олег Подкопаев

Олег Подкопаев назначен заместителем генерального директора по информационным технологиям в страховой компании «ВСК». В зоне его ответственности будет находиться управление блоком IT, развитие и оптимизация новых приложений и сервисов. Подкопаев работает в сфере информационных технологий с 2003 года и занимал руководящие посты в российских и западных компаниях, преимущественно из финансового сектора. В частности, он трудился в Банке Москвы, КМБ Банке, Русфинанс Банке и «Трасте».