AliExpress: 100 крутых вещей дешевле 100 рублей

Лайфхакер 2

Мелочи для кухни

1. Силиконовая воронка

Если у вас маленькая кухня, то вы знаете, как важно, чтобы утварь не занимала много места. Эта силиконовая воронка — как раз тот случай. Она сама по себе небольшая, а ещё и складывается. С её помощью вы сможете легко и быстро переливать молоко и компот, пересыпать крупы и сахар.

Цена: 46 рублей.

Купить

2. Чеснокодавилка

чеснокодавилка

В отличие от металлических, похожих на плоскогубцы прессов для чеснока, которые есть в каждом доме ещё с советских времён, из этой штуки удобно доставать измельчённый чеснок, а ещё её легко мыть. При этом со своей работой она справляется не хуже железного собрата.

Цена: 62 рубля.

Купить

3. Отделитель желтка от белка

Отделитель желтка от белка

Если вы когда-нибудь пекли торт «Павлова» или готовили другое блюдо, где нужно отделить много яичных белков от желтков, вам не нужно объяснять, как выручает эта штука. Благодаря ей этот скользкий процесс занимает значительно меньше времени.

Цена: 55 рублей.

Купить

4. Подставка

Подставка под половник

У многих возле плиты стоят такие «ложки». Помешал, попробовал — и положил половник или лопатку. Стол чистый, никаких капель. Удобно! Преимущество этой подставки в том, что она сделана из силикона. Легко мыть, и не разобьётся.

Цена: 52 рубля.

Купить

5. Миниатюрный кухонный таймер

кухонный таймер

Чтобы молоко не убежало и яйцо сварилось всмятку, а не вкрутую, на кухне должен быть таймер. Прелесть конкретно этого в том, что он маленький, громкий, простой в управлении и имеет универсальное крепление. Его можно повесить на холодильник, прицепить к шкафу или поставить на полку.

Цена: 77 рублей.

Купить

6. Пиллер для цитрусовых

пилер для цитрусовых

— Будешь апельсин? — Нет. — А если почищу?

Эта штука решает проблему грязных рук и брызгающего сока при чистке цитрусовых. С её помощью можно без хлопот очистить апельсин, грейпфрут, мандарин и другие фрукты с кожурой. Просто надеваете на палец и делаете несколько надрезов.

Цена: 15 рублей.

Купить

7. Силиконовые прихватки

силиконовые прихватки

Достать тарелку из микроволновки и не обжечь пальцы? Миссия выполнима, если у вас есть такие силиконовые прихватки. С ними без проблем можно достать противень из духовки, переставить горячую кастрюлю, помешать что-либо раскалившейся ложкой. И в отличие от тряпичных, их не нужно стирать.

Цена: 82 рубля.

Купить

8. Крышка на чашку

силиконовая крышка на чашку

С помощью этой симпатичной силиконовой крышки вы сможете без проблем заварить ароматный чай. Она плотно прилегает и позволяет напитку настояться, не выпуская тепло. Также ею можно прикрыть стакан с молоком, чтобы оно не пропиталось запахами холодильника, или накрыть другой напиток, например, при подогреве в микроволновке. Крышка выдерживает температуру от –40 °С до +260 °С.

Цена: 49 рублей.

Купить

9. Универсальная крышка

универсальная пробка

Легко садится на горлышко почти любой формы и размера. Можно закрыть недопитое вино или заменить потерявшуюся крышку на бутылке с уксусом.

Цена: 38 рублей.

Купить

10. Кондитерский поршень

пресс для кексов

Просто незаменимый помощник для тех, кто часто печёт или занимается кондитерским делом профессионально. Это приспособление помогает сделать углубление в кексе или булочке и начинить серединку кремом, сохранив при этом форму изделия.

Цена: 52 рубля.

Купить

11. Мешок для запекания картофеля в микроволновке

мешок для запекания картофеля

Всего четыре минуты — и у вас на столе горячий варёный картофель. Хочешь — ешь как гарнир, а хочешь — используй для приготовления других блюд, например салатов. Причём на кулинарных форумах пишут, что в таком мешке картошка получается даже вкуснее, чем при варке.

Цена: 63 рубля.

Купить

12. Силиконовый кондитерский мешок и насадки

силиконовый кондитерский мешок и насадки

С их помощью можно легко и быстро украсить торт или начинить пирожные. В отличие от одноразовых целлофановых, силиконовый мешок можно мыть. Покупатели отмечают хорошее качество товара, а значит, набор прослужит долго.

Цена: 77 рублей.

Купить

13. Плунжеры

плунжеры

При помощи их можно вырезать красивые цветочки из кондитерской мастики или теста. Но если есть фантазия, область применения плунжеров может быть гораздо шире. Например, цветочки можно вырезать из варёной свёклы, моркови или яиц и использовать для украшения салатов.

Цена: 126 рублей.

Купить

14. Крючки для кухонного шкафа

Крючки для кухонного шкафа

Это спасение для тех, у кого вопрос экономии места на кухне стоит остро. Пластиковые крючки крепятся к дверце шкафа, а на них, в свою очередь, можно повесить мелкую бытовую утварь: штопор, венчик и так далее.

Цена: от 94 рублей.

Купить

15. Универсальный держатель для кухонной утвари

Универсальный держатель для кухонной утвари

Его можно приклеить на стену или внутреннюю дверцу шкафа. Получится практичное место для хранения кухонных мелочей, которые всегда должны быть под рукой. Например, в него можно положить губку или полотенце, а на крючки повесить половник.

Цена: от 31 рубля.

Купить

16. Подвесной карман для раковины

держатель для кухни

Повесив его на смеситель, вы получите удобное место для хранения моющего средства, мочалки, губки для мытья посуды, шампуня и других вещей, которые на кухне и в ванной всегда должны быть под рукой. Особенно удобно то, что на изделии есть отверстия для слива воды.

Цена: 84 рубля.

Купить

17. Нож-скребок для теста

нож-скребок для теста

Если соскребать прилипшее тесто со стола или разрезать его обычным ножом, всегда есть риск повредить столешницу. Этот пластиковый инструмент поможет вам сделать вкусную выпечку, не оставив царапин на столе.

Цена: от 26 рублей.

Купить

18. Форма для фрикаделек

фрикадельница

С помощью этого нехитрого приспособления можно делать фрикадельки, тефтели и котлеты разного размера. Также оно пригодится для изготовления пельменей и мант. При этом процесс заготовки домашних полуфабрикатов значительно ускорится.

Цена: 73 рубля.

Купить

19. Щипцы для барбекю

Щипцы для барбекю

Что может быть лучше мяса, приготовленного на огне? Закрытые решётки хороши, но когда нужно уделить внимание каждому кусочку, вам просто не обойтись без щипцов.

Цена: 44 рубля.

Купить

20. Мини-заварник с цепочкой

заварник на цепочке

Надоело выуживать плавающие листья чая из чашки при заварке на ходу? Тогда вам пригодится этот миниатюрный металлический заварничек на цепочке. Он позволит не только без хлопот приготовить чай, но ещё и поделиться заваркой с приятелем.

Цена: 86 рублей.

Купить

21. Клипса для чайных бирок

Клипса для чайных бирок

Для тех, кто предпочитает чай в пакетиках, тоже есть штучка, упрощающая жизнь. Такая симпатичная улитка станет небольшим украшением и избавит от необходимости наматывать нитку с биркой на ложку.

Цена: 56 рублей.

Купить

22. Форма для яичницы

формы для яичницы

С такими силиконовыми формами можно приготовить весёлый завтрак, который дети съедят до последней крошки. Подойдут не только для яичницы, но и для блинчиков.

Цена: от 37 рублей.

Купить

23. Таймер для варки яиц

Таймер для варки яиц

Если хотите приготовить идеальные варёные яйца без секундомера, то вам поможет этот таймер. Просто кладёте в воду вместе с яйцами и ориентируетесь по шкале, которая будет закрашиваться со временем.

Цена: 84 рубля.

Купить

24. Ложка для кофе с прищепкой

ложка с зажимом

Zip-lock есть не на всех пакетах с кофе, и чтобы предотвратить порчу продукта, приходится использовать канцелярские зажимы, прищепки и другие подручные средства. Но всего этого можно избежать, если у вас будет вот такая специальная ложечка.

Цена: 83 рубля.

Купить